株式会社ニューバランス ジャパン

「今日のピーエフ」募集開始しました!

一日イチピーエフ。みんなの【ぶれない気持ち】を投稿しよう!

株式会社ニューバランス ジャパン(本社:東京都中央区、代表取締役社長:林 喜弘)は、ライフスタイルシューズブランド『PF-FLYERS』で2011年5月9日より新キャンペーン「今日のピーエフ」を限定30日間、公式サイトにて開始いたしました。

今回は、『ピーエフ(ぶれない気持ち)』をtwitterで投稿してもらい、その中から1日1人優秀作品を「ベストPF」と認定し、TOPページで紹介する内容となっております。また、選ばれた30人のベストピーエフは、若者のためのリアルカルチャーマガジン「東京グラフィティ」監修のもと制作する「PF-FLYERSルックブック」に掲載され、PF-FLYERS取扱店舗にて7月以降に配布予定です。

-PF-FLYERS x 東京グラフィティ タイアップ「君のピーエフは?」-

2011年PFフライヤーズは、『PF』の由来であるPosture Foundation“姿勢の基盤”を通じ、若者たちの内なる『ピーエフ』(信念、根底にあるもの)について共感・共有できるブランドキャンペーンを実施します。現在更新中の東京グラフィティ タイアップ「君のピーエフは?」では、若者版座右の銘という位置づけで92人にそれぞれの「ピーエフ」を語ってもらい、その発言に共感した同じ世代の若者たちがソーシャルメディアを通じて共有できる仕組みにしております。他人の意見を受け入れたり、今まで不安に思っていた気持ちが自信に変わるなど、心の会話ができるコミュニティを提供しています。

-PF-FLYERSについて-

「Posture Foundation」インソールという画期的な機能の開発を背景に1937年にアメリカで誕生。その快適性、心地よいクッション性が評価され、またファッションアイテムとしても成長を遂げたPF-FLYERSは、50年代から70年代初めにかけて、全米で最も人気のあるスニーカーのひとつとなり、当時、市場シェアの20%を持っていたと言われています。確かな品質が認められ、米軍陸軍にもシューズを提供していました。いま、PF-FLYERSは、歴史あるブランドならではのクラシカルなデザインをベースに、世界中から厳選された上質な素材を用いたライフスタイルシューズとして、アメリカはもちろん、ヨーロッパでも高い評価を集めています。

【このリリースについてのお問い合わせ先】
株式会社ニューバランス ジャパン
マーケティング部 ブランドコミュニケーション・チーム 前川 03-3546-7122

関連URL:http://www.pfflyers.jp/pf/