株式会社角川グループパブリッシング

「コミックのチカラで、献血を応援!」
秋葉原の近未来風献血ルームakiba:Fにて、5月12日(木)より「コミックワンダーランド in akiba:F」開催!

5月12日(木)から7月12日(火)の2ヶ月間、秋葉原の近未来風献血ルームakiba:Fにて、「コミックのチカラで献血を応援する」を合い言葉に、展示イベント「コミックワンダーランド in akiba:F」を開催いたします。

角川書店をはじめとする出版社らが協力し、「デッドマン・ワンダーランド」「日常」「そらのおとしもの」「涼宮ハルヒの憂鬱」「ケロロ軍曹」など、有名コミック・アニメの原画やフィギュア、映像などをakiba:F内に展示。ここでしか見られない、アニメ声優や主題歌を歌うアーティストからの献血応援メッセージ映像も公開。来場者が自由に楽しめる特別コミックスコーナーも用意しています。イベント期間中に献血にご協力いただいた方には、TVアニメ絶賛放送中の人気作「デッドマン・ワンダーランド」×akiba:Fの特製カードをプレゼントします(配布は5月19日(木)より限定5000枚、なくなり次第終了)。
◇展示期間  5月12日(木)~7月12日(火)
◇展示場所 秋葉原献血ルーム「akiba:F」
◇プレゼント配布 5月19日(木)より限定5000枚

さらに、5月12日〜18日の1週間、akiba:Fで献血していただいた方の中から抽選で50名様を、「デッドマン・ワンダーランド」で鷹見水名月を演じる声優・野水伊織さんのファン交流イベント(5月22日開催)にご招待。akiba:Fを舞台に、献血を通じたファンとの交流を行います。詳細はデッドマン・ワンダーランド公式HPにて。http://dwl.jp/index2.html

また、展示イベント期間中「akiba:F献血イラストコンテスト(特別協力・月刊少年エース)」も同時開催!「献血×少年エース」のお題に沿って、自慢のイラストをakiba:Fにて応募してください。月刊少年エース編集部が審査のうえ、優秀作を同誌ホームページで発表します!ささやかなプレゼントも進呈します。
◇募集期間…5/19(木)~6/30(木)
◇応募用紙…akiba:Fにて配布するほか、インターネットからのダウンロード方法をakiba:Fホームページなどで案内
◇応募方法…akiba:Fに設置してある応募箱に直接投函してください。 なおメール、郵送など他の方法は不可となります。
◇優秀作発表…7月中旬に月刊少年エース公式HPにて。賞品の内容とお渡し方法なども同時に発表します。

<akiba:Fとは?>
“80年代から見た未来”をコンセプトに作られた近未来風献血ルーム。休憩ルームにはアニメ関連の書籍が完備されており、レアな作品やフィギュアも多数展示。また、WiFi接続や電源設備を完備しているので、持ち込んだWiFi接続機器を使ってインターネットを楽しむ事もできるなど、秋葉原ならではのイベントや設備が満載。
※WiFi接続を使った無線接続は、休憩ルームのみ

(企画・運営)株式会社エイション
03-5816-4180
※献血ルームakiba:Fへのお問い合わせはご遠慮ください。

関連URL:http://dwl.jp/index2.html

浴衣
夏休み
花火