株式会社日立製作所(ITサービス&プロダクト)

システム管理が楽になるカギは「稼働監視ツール」!~Hitachi IT Operations Analyzerをショートムービーでご紹介~

★Hitachi IT Operations Analyzer ショートムービー

いつも多忙なシステム管理者。特に、中堅・中小企業では、1人の担当者が多くの業務を兼任するケースが多いのが現状です。しかも、普段の忙しさに追い討ちをかけるようにサーバダウンやネットワーク障害が発生すると、原因の特定に時間がかかってしまい、長時間業務を止めてしまうことも……。

そんなシステム管理業務を楽にするカギは、「稼働監視ツール」の導入です。

株式会社日立製作所の稼働監視ツール「Hitachi IT Operations Analyzer(アナライザー)」では、100台までのサーバ、ネットワーク機器、ストレージの稼働状況が監視できます。
Hitachi IT Operations Analyzerが役立つシーンとその先進的な機能を、ショートムービーでご紹介します。

===================◆ 無料セミナー情報 ◆=================
Hitachi IT Operations Analyzerをご体験いただけるセミナーを開催しています。

[日時] 2011年6月15日(水) 13:30~15:30 (受付開始 13:00)
[会場] 品川イーストワンタワー13Fハーモニアス・コンピテンス・センター
[費用] 無料(事前登録制)
[定員] 10名
[お申し込みURL] https://www.open-middle.com/seminar?si=slt&ek=sub&SN=110615-M4

★セミナーの最新情報はこちら
=======================================================

◆Hitachi IT Operationsシリーズ
サーバやストレージ、ネットワークなどの稼働状況を監視する「Hitachi IT Operations Analyzer(アナライザー)」と、情報セキュリティ対策とIT資産管理を行う「Hitachi IT Operations Director(ダイレクター)」の2製品をラインナップしています。
システム運用管理の専任者がいない中堅・中小企業でも導入しやすい点と、操作性を重視した優れたデザインが特長です。

◆本件およびHitachi IT Operationsシリーズに関するお問い合わせ
株式会社日立製作所 情報・通信システム社 ソフトウェア事業部

・記載の会社名、製品名は、それぞれの会社の商標または登録商標です。

このリリースについてのお問い合わせ

• Hitachi IT Operations Analyzer ショートムービー Hitachi IT Operations Analyzer ショートムービー
  • Hitachi IT Operations Analyzerの稼働監視画面 Hitachi IT Operations Analyzerの稼働監視画面
  • Hitachi IT Operations Analyzer Hitachi IT Operations Analyzer