株式会社数理システム

【大阪開催】優良顧客分析が体験できるVisual Mining Studioセミナー申し込み受付中!(実習形式、無料)

■ Visual Mining Studio無料体験セミナーを大阪にて開催!■

POSデータ分析、工程管理の歩留まり分析に関する実用的な資料も差し上げています。

充実の講習内容、3時間でデータマイニングの入門から応用、実践的な操作まで身につきます。操作実習では売上データからこれまで気がつかなかった要因を発見するプロセスを実感していただきます。データマイニング事例もご紹介!

株式会社数理システム(東京都新宿区、以下数理システム)はデータマイニングVisual Mining Studioの無料セミナーを大阪にて開催いたします。セミナーでは、一人一台のPCを使い、実際のデータを用いて、データ処理から、分析結果を出すまでの一連の操作を体感していただくことができます。
毎月開催している東京でのセミナーも好評をいただいております。
定員がございますので、参加をご検討中の方はお急ぎ、お申し込みください。

【こんな方向け】
・分析対象データのレコード数が1万を超え、Microsoft Excelでの集計に限界を感じている方
・顧客数が1000を超える企業のマーケティング分析ご担当の方
・顧客コンサルティングに携わり、さらにレポートのクオリティを上げたいとお考えの方
・膨大なデータを前に、プログラミングスキルがなく、頭を抱えている方

【セミナー内容 ~一部~ 】
・データマイニング事例紹介
・データマイニング入門
・Visual Mining Studio によるデータマイニング

データマイニングツール Visual Mining Studio を用いて、優良顧客分析を行います。
データの入力から分析結果の概観、パラメーター調整までを、 実際にご自身の手で操作していただけます。

●日時
2011年6月15日(水) 13:30 ~ 16:30

●場所:AP梅田大阪(西梅田)(旧ax-nets大阪梅田)
  大阪市北区曽根崎新地 2-3-21 axビル 4F
  Tel : 06-6346-3001
  JR大阪駅桜橋口より徒歩5分、地下鉄四つ橋線西梅田駅9番出口よりすぐ
  (地図はこちらhttp://www.ap-umeda.com/info/access.html)

●料金:無料

●関連セミナー
下記の日程で、弊社パッケージのセミナーが開催されます。合わせてご参加ください。

【テキストマイニング】
6月14日(水)13:30-16:30
Text Mining Studio体験セミナーin大阪

【最適化】
6月16日(木)10:00-12:00
最適化入門セミナー

【統計・データ解析】
6月16日(木)13:30-16:30
S-PLUS 紹介セミナーin大阪

●お申込み方法
参加ご希望の方は、下記問合せ先まで、電子メールか電話で
・ご希望のセミナー名(ex.6/15Visual Mining Studioセミナー)
・お名前、会社名、ご所属
・ご連絡先(Tel/Fax 番号、E-mail アドレス)
をご連絡ください。

●問合せ先
株式会社数理システム
営業部
TEL: 03(3358)6681