株式会社内田洋行

大阪の社会福祉法人様必見!「新会計基準・介護記録業務の効率化事例」セミナーin 大阪

現在厚生労働省では、社会福祉法人に適用する会計基準の統合に向けて、新たな会計基準を策定中です。また、ほとんどの事業者が介護請求ソフトを利用していながら、業務全体を見渡せばIT化が遅れている現状がございます。
本セミナーでは、第1部で新会計基準素案の概要と取り組みについて、第2部では介護記録の効率化を推進するデジタルペンの導入事例をご紹介致します。
ご多忙中のこととは存じますが、是非ともご参加賜りますようお願い申し上げます。

-----<開催日程>-------------------------------------------

日 時:平成23年7月22日(金)/14:00~16:40(受付開始13:30)
会 場:株式会社内田洋行 大阪支店
費 用:無料
定 員:50名
主 催:株式会社内田洋行 応研株式会社
協 賛:株式会社エステム
詳 細:http://www.uchida.co.jp/jumpadmin/jump.php?id=212309160611

14:00-15:30 セミナー第1部
『新しい社会福祉法人会計基準の解説』
講師:指吸会計センター

社会福祉法人新会計基準の概要と、移行に向けた取り組み方についてご説明いたします。
また、新会計基準に対応した会計ソフトもご紹介致します。

15:40-16:40 セミナー第2部
『デジタルペンを利用した介護記録業務の効率化事例』
講師:株式会社内田洋行

世界30ケ国の医療・福祉分野等で活用されている「デジタルペン」を利用することで、介護記録を紙とデータの両方に残し、業務効率化に成功した導入事例をご紹介致します。
また、災害時のリスク対策として注目を浴びているパソコンのデータ一括バックアップの導入事例もご紹介致します。

-----------------------------------------------------------

お申込みはこちらからお願いします。

ピンクリボン
文化祭