阪神電気鉄道株式会社

夢のタイアップ企画「第2弾 B-1グランプリ×阪神甲子園球場フェア」「~飲んで もらって 当てようキャンペーン!~ 甲子園球場 生ビールフェア」を実施します!

(1)津山ホルモンうどん(岡山県)600円

阪神甲子園球場では6月24日(金)(巨人戦)から「第2弾 B-1グランプリ×阪神甲子園球場フェア」、「甲子園球場 生ビールフェア」の2つのフェアを実施します。

■第2弾 B―1グランプリ×阪神甲子園球場フェア■

【概要】春に開催した同フェアの第2弾。今回は、津山ホルモンうどん(岡山県)600円、高砂にくてん(兵庫県)500円、かほく冷たい肉そば(山形県)600円、浜松餃子(静岡県)400円、とうふちくわ(鳥取県)350円の計5品の販売を行います。なお、7月26日(火)(中日戦)からは「とうふちくわ」に代わりまして、みしまコロッケ(静岡県)300円を販売します。

【開催期間】6月24日(金)(巨人戦)~8月20日(土)(第93回全国高等学校野球選手権大会終了時)
※雨天順延の可能性あり

【特記事項】※本フェアでは人気投票は実施しません。予めご了承ください。
【特記事項】※フェア期間中であってもプロ野球公式戦及び全国高等学校野球選手権大会開催日以外の販売は行いません。

【販売商品】
※各写真はイメージとなります。
※アルプスでの販売は全国高等学校野球選手権大会期間中のみとなります。

(1)津山ホルモンうどん(岡山県)600円
(協力:津山ホルモンうどん研究会)
津山市では新鮮なホルモンが手軽に入手できることから焼肉店を中心に30年以上前から人気を博してきました。ホルモンうどんは地産地消で地元に根付いた人気メニューです。

(2)高砂にくてん(兵庫県)500円
(協力:高砂にくてん喰わん会)
高砂市周辺では昔からお好み焼きを「にくてん」と呼んでいたとのこと。お好み焼きとの大きな違いは、味付けしたじゃがいもとスジ肉、こんにゃくが入っている点です。
 アルプス・・・「アルプス食堂」店

(3)かほく冷たい肉そば(山形県)600円
(協力:かほく冷たい肉そば研究会)
大正時代に河北町谷地で誕生したそばです。かつおだしと鶏だしでコクと甘みを醸し出しています。コシの強い麺とコリコリの地鶏の食感は実に独特な味わい。なお、冷たいのが基本で冬場でも温かいものを頼まないのが地元流です。

(4)浜松餃子(静岡県)400円/5個
(協力:浜松餃子学会)
材料には昔から浜松周辺で作られるキャベツ、タマネギ、そして元々養豚業が盛んなために豚肉が使われてきました。あっさりとしていてコクがある味を生み出すこの組み合わせは浜松餃子の特徴となっています。

(5)みしまコロッケ(静岡県)300円/2個
(協力:みしまコロッケの会)
「みしまコロッケ」の条件は、品質の高さが認められている「箱根西麓で取れた三島馬鈴薯(メークイン)を100%使うこと」ただ一つ。衣はサクサク、中はしっとり甘いコロッケです。
 内野、外野・・・「スーパードライ甲子園」店
 アルプス・・・「アルプス食堂」店
※みしまコロッケの販売は7月26日(火)(中日戦)からの販売となります。7月14日(木)(巨人戦)までは「鳥取とうふちくわ」を販売いたします。

【B-1グランプリとは?】
「食」でまちおこしをする団体が所属する(社)愛Bリーグが主催するイベントで、自慢のご当地グルメの味を来客者のお箸による人気投票でナンバー1を競います。年に一度開催され、毎回二十万人の来場者でにぎわいます。

■甲子園球場 生ビールフェア■
【概要】キャンペーン期間中、球場内で生ビール1杯お買い上げの方全員に「ピリ辛おつまみこざかなくん」とスクラッチカードをプレゼントします。スクラッチカードで「アタリ」が出たら阪神タイガースオリジナル缶バッジをプレゼントします。
※「アタリ券」の引換えは、阪神甲子園球場における2011年度阪神タイガース公式戦最終戦まで可能です。

【開催期間】6月24日(金)(巨人戦)~7月31日(日)(横浜戦)まで
※阪神甲子園球場で開催される阪神タイガース1軍公式戦のみのフェアとなります。

【引換場所】
スーパードライ甲子園 店舗(内野・外野)
ライブレストラン ファイア 店舗(内野・外野)
FOOD STADIUM 店舗(内野・外野)
ケンタッキーフライドチキン 店舗(内野・外野)
場内ビールワゴン 各所(計8箇所)
※スタンド生ビール販売員(売り子)による引換えはできません。

【阪神甲子園球場の生ビールについて】
阪神甲子園球場では、「ビール工場で飲むあの新鮮な生ビールを球場のお客様へ・・・」をコンセプトにアサヒビール(株)、キリンビール(株)の協力のもと、アサヒビール西宮工場、キリンビール神戸工場より、工場の品質に近い形で球場へ配送する物流体制及び品質管理体制を確立しています。これにより生ビールの品質を維持し、工場での鮮度そのままにお客様へ新鮮なビールをお届けすることが可能となっております。

阪神甲子園球場

発行元:阪急阪神ホールディングス
     大阪市北区芝田1-16-1

関連URL:http://holdings.hankyu-hanshin.co.jp/ir/data/SR201106235N1.pdf