株式会社ベンチャーリパブリック

最安値が一目でわかる!
旅行会社と航空会社の空席情報を一括で検索・比較できる「空探(そらたん)」を開始

旅行会社と航空会社の空席情報を一括で検索

株式会社ベンチャーリパブリック(本社:東京都港区、代表取締役社長:柴田啓 以下:ベンチャーリパブリック)は、2011年7月5日より、旅行の比較ポータルサイト『Travel.jp(トラベル・ジェーピー)』(http://www.travel.co.jp/)において、国内航空券の空席情報をリアルタイムに検索・比較することができる国内初(※当社調べ)のサービス「空探」(そらたん)の提供を開始いたしました。(http://www.travel.co.jp/soratan/

「空探」は、『Travel.jp』に掲載している旅行会社の航空券と航空会社(7月現在:6社)が直接販売する航空券の中から、リアルタイムな空席情報だけを検索・比較することが可能なサービスです。

出発/到着空港・出発日・出発時刻・運賃タイプ・航空会社を選択のうえ検索すると、その時点で空席のある航空券情報が価格帯及び時系列に一覧表示されます。さらに、出発時間順や価格の安い順に並び替えることができ、目的に応じた航空券を簡単に探すことができます。また、目当ての航空券を見つけたら、旅行会社や航空会社のサイトへジャンプし、そのまま予約することができます。

【空探(そらたん)の特徴】

◆旅行会社と航空会社の航空券情報を一括検索することができます。
◆空席のある情報だけを一覧で表示します。
◆出発時間順、価格の安い順に並べ替えることができます。
◆旅行会社や航空会社のページにジャンプし、そのまま予約することができます。

<Travel.jp (トラベル・ジェーピー)について>
『Travel.jp』は、海外および国内旅行の情報を専門に扱うポータルサイトです。大手旅行会社を含む196社が販売する格安航空券、国内外パッケージツアーを同時に検索・比較できるサービスを提供しています。また、週2回発行「トラベル・ジェーピー メールマガジン」を発行しています。

<会社概要>

■株式会社ベンチャーリパブリック (http://www.vrg.jp/
(本 社) 東京都港区西麻布4-3-11 泉西麻布ビル
(代表者) 柴田 啓
(設 立) 2001年1月
(資本金) 3億706万円(2010年12月31日)
(事業内容)
・価格比較サイト、特定分野に特化したサイトの運営を通じた消費者の為の購買支援事業。
・インターネットを使った各種マーケティングおよび販売促進事業。
(主な運営サイト)
・旅行専門の比較ポータルサイト『Travel.jp (トラベル・ジェーピー)』
・ホテル・宿選びのクチコミサイト『Hotel.jp(ホテル・ジェーピー)』
・パソコン・家電製品などの価格比較サイト『coneco.net(コネコネット)』