株式会社ベンチャーリパブリック

日帰りバスで行く富士急ハイランド(フリーパス付)が1位
6月の国内ツアー、アクセスランキングを発表!

株式会社ベンチャーリパブリック(本社:東京都港区、代表取締役社長:柴田啓 以下:ベンチャーリパブリック)は、2011年7月8日、旅行の比較ポータルサイト『Travel.jp(トラベル・ジェーピー)』(http://www.travel.co.jp/)における、2011年6月の国内ツアーのアクセスランキング上位10位を発表いたしました。

【2011年6月の国内ツアー、アクセスランキング】
■1位
往復中央高速バス+富士急ハイランド 日帰りセットクーポン!!
(7,100円/往復バス&富士急/京王観光株式会社)
■2位
《フリー&ビジネス》大阪・神戸・京都(1名様催行)往復JR+宿泊・40軒のホテルより選択可! 割増代金にて九州各地発も可能です。T-POINT貯まります!
(18,800円~22,500円/JRセットプラン関西/有限会社ティーケイエス)
■3位
JRびゅう 立山黒部アルペンルート ◆ホテル立山・弥陀ヶ原ホテル 1泊2日間 A・Bコース ◇現地参加のアルペンルート(4~6月出発、7~9月出発)
(20,000円~39,800円/アルペンルート/株式会社ツアーライフサービス)
■4位
Theお伊勢参り(伊勢志摩)1泊2日●往復のぞみ・ひかり号限定列車+近鉄特急指定席(東京・品川駅発0600-1233/名古屋駅発1523-2139)【伊勢パールピアホテル】
(24,240円~33,640円/お伊勢参り/京王観光株式会社)
■5位
JRびゅう ◆きままにチョイス北海道・カシオペア・北斗星 1泊5日間 1泊14日間OK ◇片道カシオペア・北斗星 ◇片道航空機または特急&東北新幹線またはフェリー ◇宿泊は35ホテルから選択 4~9月出発
(45,000円/北海道/株式会社ツアーライフサービス)
■6位
【激得】-早旅-ANAで行く☆すすきのまで徒歩圏内!ホテルライフォート札幌に泊まる2泊3日間
(26,400円~79,700円/北海道/旅行計画株式会社)
■7位
【11/5/29新聞掲載】オススメ!昨夏の当社売れ筋No1コース!レンタカー乗り放題で富良野&札幌を満喫☆トマムザ・タワー+札幌全日空ホテル3日間
(31,800円~92,800円/北海道/北海道ツアーズ株式会社)
■8位
JRびゅう北東北 祭り ◆青森ねぶた祭り 1泊2日間 弘前・盛岡市内に宿泊 ◇往復東北新幹線利用 ◇ねぶた観覧席券5000円 8月2~6日出発
(18,900円~31,200円/ねぶた祭り/株式会社ツアーライフサービス)
■9位
平日も週末も同料金!19,400円からで のぞみ号指定列車orこだま号全列車から選べる新幹線+ホテル付!<緊急発売>【ホテルプラザオーサカ】2日間
(19,400円~20,200円/JRセットプラン関西/沖縄ツーリスト株式会社)
■10位
デラックスホテルが全日程≪21,200円均一価格≫ 3名1室はさらにお安く!のぞみ号指定列車orこだま号全列車で行く【シェラトン都ホテル大阪】2日間
(20,400円~21,200円/JRセットプラン関西/沖縄ツーリスト株式会社)

6月は、往復バスと富士急ハイランドフリーパスがお得なセット価格で注目を集めた日帰りプランが1位でした。春から引き続き関西方面、北海道方面への人気が高まっており、ランクインした商材の殆どがこのエリアを占めております。また、8位にねぶた祭りのツアーがランクインし、旅行者の東北地方への関心が高まっていることが伺えます。ベストシーズンを迎えた沖縄のツアーは、梅雨明け宣言をした6月中旬以降、アクセスが増加している傾向です。

<ランキングについて>
このランキングは『Travel.jp』に掲載している各旅行会社が提供している国内ツアー約20万件の中から、2011年6月のアクセス数を基に集計しております。

[注]
・当ランキングは前月のアクセスに基づくため、当ニュースリリース公表時点で上記ツアーの販売が終了している、又はサイト上に掲載していない場合があります。
・料金は日程によって異なるため目安料金となります。また、「―」と表示されているツアーはすでに販売終了
あるいはサイト上の掲載が終了又は一時停止中となっているため金額が不明です。
・各ツアーの詳細や価格については旅行会社へ直接お問合せください。

[データの引用、転載について]
当ランキングの引用・転載の際は、必ずクレジットを明示くださいますようお願いいたします。
(例)旅行比較サイト『Travel.jp』調べ / 『Travel.jp』が発表した○月の国内ツアーアクセスランキングによると…

<Travel.jp(トラベル・ジェーピー)について>
『Travel.jp』は、海外および国内旅行の情報を専門に扱うポータルサイトです。主要旅行会社191社が販売する格安航空券、国内外パッケージツアーを同時に検索・比較できるサービスを提供しています。また、週2回発行「トラベル・ジェーピー メールマガジン」を発行しています。

<会社概要>
■ 株式会社ベンチャーリパブリック (http://www.vrg.jp/)
(本 社)東京都港区西麻布4-3-11 泉西麻布ビル
(代表者)柴田 啓
(設 立)2001年1月
(資本金)3億706万円(2010年12月31日)
(事業内容)
・価格比較サイト、特定分野に特化したサイトの運営を通じた消費者の為の購買支援事業。
・インターネットを使った各種マーケティングおよび販売促進事業。
(主な運営サイト)
・旅行専門の比較ポータルサイト『Travel.jp (トラベル・ジェーピー)』
・ホテル・宿選びのクチコミサイト『Hotel.jp(ホテル・ジェーピー)』
・パソコン・家電製品などの価格比較サイト『coneco.net(コネコネット)』
・『コネコネット』ポイントパーク
・カタログ通販商品およびテレビショッピング商品の検索・比較サイト『通販.ne.jp』

(モバイルサイト)
『価格比較コネコ』 『格安航空券比較Travel.jp携帯版』 『通販.ne.jp.モバイル』 『イマイル』

(本件に関する問合せ先)
株式会社ベンチャーリパブリック 経営企画部 広報・IR担当/橋迫・小池
TEL: 03-6419-2901  FAX: 03-6419-2904  Email:press@vrg.jp

関連URL:http://www.travel.co.jp/

• 6月の国内ツアー、アクセスランキングを発表! 6月の国内ツアー、アクセスランキングを発表!

株主総会
ボーナス