日本ファイナンシャルアカデミー株式会社

毎月1000円から始める!カンタン投資信託活用セミナー・・・2011年7月30日(土)開催 日本ファイナンシャルアカデミー株式会社

最小の労力で最大のリターンを!「仕組み」で資産を作ろう!

お金の教養が身につくマネースクールの日本ファイナンシャルアカデミー(http://www.f-academy.jp/a/515/)は、「仕組み」で資産を作る毎月1000円から始める!カンタン投資信託活用セミナーを開催させていただきます。

毎月1000円から始める!カンタン投資信託活用セミナー

せっかく、将来のために資産運用のことを考えているのに、「始められない」「続けることができない」というのは何とも勿体ないことです。では、そのような方々にとって、「少額」から始められ、忙しくても「続けられる」投資法は無いものなのでしょうか?
それに答えるのが、本セミナーでお伝えする「投資信託の自動積み立て」です。

好評につき公開わずかで満席となった前回の開催に続いて、今回もセミナー講師には、インデックスファンド専門の資産運用アドバイザーのカン・チュンド氏をお招きし、「仕組み」で資産を作る投資信託の活用法をご紹介いただきます。

■カリキュラム

◇第一部 自動で資産が生まれる「仕組み化」とは。

・積立て投資の驚くべき威力!
・世界の株式市場は、ITバブルを境に変わった!
・投資の「4大プロセス」
・優等生ファンドAと劣等生ファンドB
・コストとは「確実なマイナスリターン」
・「ノーロード型」「インデックスファンド」は標準形になるのか?
・積み立て窓口会社をテッテイ比較

◇第二部 あなたに最適なポートフォリオを知ろう!

・すぐに始めよう!これがファンドの「組み合わせ」!ビギナー型・均等型・積極型
・毎月1万円の掛金・・「ゆったりスタート型」
・毎月3万円の掛金・・「りっぱに分散型」
・毎月8万円の掛金・・「プロ並み配分型」
・なるほど!納得の年に1~2回のリバランス方法とは?
・65歳時に「暴落」に出遭わない方法

■開催概要
日時:2011年7月30日(土)13:00~15:30(開場12:45)
会場:ファイナンシャルアカデミー飯田橋C1教室
   東京都千代田区飯田橋3-11-13
費用:【早期割引】4,800円(税込)
   【通常】7,800円(税込)
   【当日】10,000円(税込)

■日本ファイナンシャルアカデミーとは
2002年の設立以来、金銭や経済に関する教育-ファイナンシャル教育を、真に豊かな人生を送るために万人に不可欠の「教養」と位置づけて、分かりやすさ・実用性、そして心躍るような「学びの楽しさ」があるかどうかという観点から、独自のカリキュラムにより講座を行っています。

独立系ファイナンシャル教育機関として日本最大級となり、ビジネススキルに関する教育から、金銭や経済の基礎となる会計、財務、経済新聞の読み方、マネープラン等から、株式投資、不動産投資等の投資の学校まで幅広いファイナンシャル教育を行っています。

ご不明な点は下記までお問い合わせください
ファイナンシャルアカデミー
広報室:武藤 健一

Tel 03-3265-8882 FAX 03-5204-8646