株式会社日立製作所(ITサービス&プロダクト)

【多忙なシステム管理者の方へ】人気のセミナーをWebで今すぐ受講!~Hitachi IT Operations Analyzerで稼働監視をかんたんに実現~

★Hitachi IT Operations Analyzer Webセミナー

中堅・中小企業では、1人のシステム管理者が多くの業務を兼任するケースが多いのが現状です。しかも、普段の忙しさに追い討ちをかけるようにサーバダウンやネットワーク障害が発生すると、原因の特定に時間がかかってしまい、長時間業務を止めてしまうことも……。

そんなお悩みを持った企業におすすめしたいのが、日立製作所の稼働監視ツール「Hitachi IT Operations Analyzer(アナライザー)」です。100台までのサーバ、ネットワーク機器、ストレージの稼働状況が監視できるツールで、トラブルの未然防止に役立ちます。

このたび、詳しい機能や操作性をご紹介したセミナーが、Webサイトからもご覧いただけるようになりました。遠方にお住まいでセミナーに参加できない方や、日程の調整が難しい方など、ぜひご覧ください。

◆Hitachi IT Operationsシリーズ
サーバやストレージ、ネットワークなどの稼働状況を監視する「Hitachi IT Operations Analyzer(アナライザー)」と、情報セキュリティ対策とIT資産管理を行う「Hitachi IT Operations Director(ダイレクター)」の2製品をラインナップしています。
システム運用管理の専任者がいない中堅・中小企業でも導入しやすい点と、操作性を重視した優れたデザインが特長です。

◆本件およびHitachi IT Operationsシリーズに関するお問い合わせ
株式会社日立製作所 情報・通信システム社 ソフトウェア事業部

・記載の会社名、製品名は、それぞれの会社の商標または登録商標です。

このリリースについてのお問い合わせ

• Hitachi IT Operations Analyzer Webセミナー Hitachi IT Operations Analyzer Webセミナー
  • Hitachi IT Operations Analyzerの稼働監視画面 Hitachi IT Operations Analyzerの稼働監視画面
  • Hitachi IT Operations Analyzer Hitachi IT Operations Analyzer