エイケア・システムズ株式会社

エイケア・システムズとマーケティング・リソース・センターが共同で、
マーケティング支援サービスの「アットサクセス」を発表

〜携帯やネットを活用したマーケティングをトータル支援するパッケージ〜

エイケア・システムズ株式会社(本社:東京都港区、資本金:3億2,100万円、代表取締役:有田道生、以下エイケア)は、株式会社マーケティング・リソース・センター(以下MARC)と共同で、サービス活用シーンに合わせた様々なマーケティング活動を、総合的に支援するサービス『アットサクセス』を提供することにいたしました。

■ サービスの特徴 ■
『アットサクセス』とは
 携帯電話やインターネットを活用したさまざまなマーケティングシーンを、総合的に支援する各種サービスです。サービス内容を定型化することにより、高品質なサービスをより低価格で提供可能にいたしました。

■ 新サービス提供の背景 ■
エイケアは1999年の設立以来、携帯電話向けやパッケージ、ASPなど、Mail Publisherシリーズを代表とする様々なメール配信システムを提供してまいりましたが、近年インターネットでのマーケティング手法が多様化する中、ユーザのリクエストはマーケティング全体の企画・立案やオペレーション、サイトの構築、販促関連のツールなど、多岐にわたりより高度になってまいりました。このためエイケアでは、自身の持つEメールマーケティングで培った技術力にMARCのコンサルティング・リサーチなどのノウハウを合わせた、サービスパッケージを共同提供することにいたしました。

■ 携帯販促スタートパック ■
『アットサクセス』サービスパックの第1弾として、エイケアの「MailPublisher Mobile Edition」のユーザを対象に「携帯販促スタートパック」の提供を開始します。
「携帯販促スタートパック」は、インターネットを活用した各種マーケティングの中でも、近年最も伸びている携帯電話向けのマーケティングにフォーカスしたもので、流通・飲食・サービス業で携帯への販促をこれから始められる企業を対象にしております。これらの企業様に、立ち上げから6ヶ月間の運用に必要な携帯サイトの構築、会員DB、メールのテンプレート、コンテンツ、集客用の販促ツール、各種代行業務などをすべてパッケージ化して提供いたします。また、より効果的な携帯販促を行うための各種オプションサービスも多数ご用意しております。

<イニシャルサポート>
・携帯サイト構築     :店舗紹介、商品紹介、キャンペーンページの作成
・会員登録用DB設定    :万全の個人情報保護対策を施した会員登録用DBの設定
・利用規約サンプル    :携帯プロモーション実施時の会員向け利用規約のサンプル
・販促用メールテンプレート:用途に合わせて選べるメール本文のテンプレート集
・告知用POPサンプル :すぐに使える携帯サイト、空メールの告知用POPサンプル集

<運用サポート(6ヶ月間)>
・携帯サイト運用     :高セキュリティのホスティング環境を提供
・携帯サイト更新     :月1回のサイト更新作業
・携帯メール配信代行   :月2回のメール配信代行作業
・月次レポート      :月次での携帯プロモーション全般の報告

<主なオプションサービス>
・占い、天気予報、着メロなどのレンタルコンテンツ提供
・携帯コマースサイトの構築
・登録会員向けヘルプデスク

■ 料金 ■
6ヶ月間 80万円(税込み84万円)

■ 今後の予定 ■
『アットサクセス』は今後、利用シーンに合わせ順次新たなパッケージを提供していきます。今後拡大を予定しているのは「メールマーケティング支援サービス」「データ分析サービス」「メルマガ診断サービス」などで、エイケアからの直販のほかパートナー企業でも販売を行います。販売目標は、初年度1年間で5000万円を見込んでいます。
――――――――――――――――――――――――――――――――――――――
【製品・サービスに関するお問合せ先】
エイケア・システムズ株式会社 営業部
フリーダイヤル:0120-60-9920 電話: 03-5786-2655  FAX: 03-5786-2651
Eメール:  info@a-care.co.jp

【報道関係お問合せ先】
エイケア・システムズ株式会社 マーケティング部 森田(もりた)、塚田(つかだ)
Eメール:  pr@a-care.co.jp (広報窓口)

株式会社マーケティング・リソース・センター「MARC(マーク)」 石黒(いしぐろ)
電話: 03-5785-3180  FAX: 03-5785-3181
Eメール:  info@ma-rc.co.jp

【会社概要】
会社名: エイケア・システムズ株式会社(英文名: A-Care Systems, Inc.)
本 社: 〒107-0061 東京都港区北青山1-3-6 SIビル青山 6F
資本金: 3億2千1百万円
代 表: 代表取締役 有田道生
URL: http://www.a-care.co.jp/
事業概要: メッセージングテクノロジを核とした、システムの導入コンサルティングからソフトウェア開発、システム運用までのトータルソリューションを提供。 システムコンサルティングサービス、システムインテグレーションサービス、ASP、アプリケーションパッケージ販売。 2003年、業界に先駆けてプレイバシーマークを取得。

会社名: 株式会社マーケティング・リソース・センター(英文名: Marketing Resource Center, Inc.)
資本金: 1千5百万円
代 表: 代表取締役 有田道生
URL: http://www.ma-rc.co.jp/
事業概要: 株式会社三菱総合研究所とエイケア・システムズ株式会社で2005年1月に設立。三菱総合研究所の持つコンサルティング・調査のノウハウと、エイケアのモバイルに強みを持つ技術力を融合し、モバイルCRM戦略の立案・実施から、データ管理・分析、E-リサーチなどワンストップ型の顧客志向のマーケティングサービスを提供する。
■ その他記載されている会社名、製品名は商標または登録商標です。
代表者写真、社名ロゴ、その他製品資料等については、上記広報窓口までお問い合わせください。

関連URL:http://www.a-care.co.jp

勤労感謝の日