株式会社エム・エイチ・ディベロップメント

ついに、一泊2食付で3200円の超格安ホテルが大阪の中心地に出現!!

株式会社エム・エイチ・ディベロップメント(MHD、本社:東京都渋谷区、社長:梶川文男)は一泊2食付で3200円(1室3名利用の場合)の「朝・夕食パック」をファミリーイン・フィフティーズ江戸堀(大阪)店で8月10日から発売します。ファミリーイン・フィフティーズは1泊朝食付で3000円(一室3名利用・税別)という格安な料金設定や米国のデザインスタジオの手による「50年代のアメリカ」をテーマとしたインテリアが大変好評で、現在東京(大崎)、大阪(江戸堀)の2大都市で展開しています。
今回「朝・夕食パック」を提供するのは、本年5月にオープンした「SOHO'S CAFE」を併設している大阪・江戸堀店で、朝食は焼きたてのクロワッサン、デニッシュパンや100%果汁のオレンジジュース、牛乳、ゆで卵などが飲み・食べ放題。夕食はスパゲッティ、カレーライス、丼の各セットが選べる。各セットにはサラダ、ドリンク(ソフトドリンクまたはグラスビール)、アイスクリームが付いています。カフェはオープンタイプのベーカリーカフェで、「街角の情報オアシス」として、無料で利用可能なブロードバンド対応のインターネット端末を備えるほか、無線LANにも対応しており、SOHO(スモールオフィス・ホームオフィス)としての機能も備えております。「ファミリーイン」という名称が示すとおり、ファミリーユースが多く、「安く泊まることができても、一家で食事をすると費用がかさむ」という家族旅行者からの声にお応えすべく、格安の朝・夕食パックの販売に踏み切りました。なお、本年12月31日までの限定プランですが、期間経過後も3800円で提供していく予定です。大阪駅からバス利用が大変便利で、乗車10分、「土佐堀2丁目」バス停下車徒歩1分です。地下鉄利用は「阿波座」、「肥後橋」からそれぞれ徒歩5分、10分です

【特長】
■ 1名利用−5600円、2名利用−4200円、3名利用−3200円(一泊2食付、1人あたり料金、税別)とビジネスでもプライベートでも超格安。
■ ファミリーイン・フィフティーズはファミリー層、小グループ向けホテルとして首都圏では認知度が高まっており、観光・レジャーなど非ビジネスユースが概ね半分となっております。
■ 「ノンスモーカ優先のホテル」ということで、館内禁煙、客室の8割以上が禁煙室になっております。また、無料の朝食は焼きたてのクロワッサン、デニッシュパンや100%果汁のオレンジジュース、牛乳、ゆで卵などが飲み・食べ放題。こうしたことから特に女性客の利用率が年平均44.8%(大崎店実績)と半数近くを占めており、従来のビジネスホテルとは全く趣を異にした内容となっております。また、インターネットでのオンライン予約(http://www.fiftys.com/)が全体の約7割を越えているのも特徴のひとつで、うち当ホテルホームページからの直接予約が9割を超えています。

<お問合せ先>
株式会社エム・エイチ・ディベロップメント
広報担当:中村、長崎
Tel:03-5791-5158