ハミングヘッズ株式会社

【HH News & Reports】Google VS Apple、「スマートテレビ普及における4つの課題」を慶大准教授ジョン・キム氏が解説:寄稿

ITをもっと身近に。新しい形のネットメディア「HH News & Reports」

8月8日UP!
★【寄稿】ジョン・キム 慶応大学大学院准教授 デジタルメディアの世界潮流を読み解く
第3回スマートテレビ普及における4つの課題

Google TVとApple TVの参入によって、激化するスマートテレビ競争。最終回となる今回は、“魅力的なコンテンツの確保”など、スマートテレビ普及における4つの課題についてジョン・キム慶応大学大学院准教授に解説していただきました。

続きはこちら

■これまでの寄稿はこちら
・ジョン・キム 慶応大学大学院准教授 デジタルメディアの世界潮流を読み解く
第1回ソーシャルメディアへの流れが止まらない
第2回Google参入で本格化するスマートテレビ競争

・伊藤嘉博 早稲田大学教授 よくわかる品質コストマネジメント
第1回いまなぜ品質コストなのか
第2回品質コスト活用の勘どころ
第3回隠れた品質コストを「見える化」する

今後もHH News & Reportsの記事をお見逃しなく!

☆オフィシャルTwitterアカウント
アカウント名:HHNewsReports http://twitter.com/HHNewsReports

☆「HH News & Reports」記者ブログ

☆ご意見・ご感想はこちら

<HH News & Reportsについて>
ハミングヘッズ株式会社が運営する「HH News & Reports」は、「新しい形のネットメディア」を目指し、2011年2月にスタートしました。IT分野を中心に幅広い分野の話題について、テキスト記事にとどまらず動画も交えた情報発信に努めています。
尚、弊社はソフトウェアメーカーですが、HH News & Reportsではメーカーとは切り離した立場からの情報発信を行っています。

これまでのコラムページはこちら
インタビュー:http://www.hummingheads.co.jp/reports/interview/200805_1012index.html
セミナーレポート:http://www.hummingheads.co.jp/reports/seminar/200803_1102index.html

2008年3月~2011年2月上旬まで記事を掲載。有識者インタビュー記事約50本、セミナーレポート約150本を掲載。

(以上)

ハミングヘッズ株式会社 メディア事業
〒104-0052 東京区中央区月島1-2-13
TEL:03-3531-4152(直通)