ニュースリリースの配信はこちらから

利用企業1,500 社以上(累計)、掲載本数100,000本以上!

参加者募集!!第1回香川県立ミュージアム美術講座「秋山泰計のからくり~連結する多面体造形~」【スカッ!と/さぬきお知らせウォッチング】

香川県高松市出身の造形作家秋山泰計が考案したユニークでユーモアあふれる立体造形<おびからくり>は、紙と布でできた不思議な造形あそびです。描かれた動物が、展開することで、あっという間に別の絵に早変わりします。
 今回の講座では、<おびからくり>の構造と原理についてひも解き、講座の最後には、簡単な<おびからくり>を作ってみます。見た目のユニークさとは裏腹に、その構造は、とても難解ですが、皆さんチャレンジしてみませんか。

■第1回ミュージアム美術講座「秋山泰計のからくり~連結する多面体造形~」参加者募集

◆日時 平成23年8月21日(日) 13:30~15:00
    (15:00~展示室で作品解説を行う予定です。希望者は観覧券が必要です。)

◆会場 香川県立ミュージアム 研修室(地下1階)

◆講師 当館学芸課 田口慶太

●定員 70名

●申込方法 電話、ファックス、もしくははがきで香川県立ミュージアムへお申し込み下さい。
      はがき、ファックスには講座名・氏名・住所・電話番号を明記して下さい。

●申込み先 〒760‐0030  高松市玉藻町5番5号
      香川県立ミュージアム 学芸課
      TEL 087‐822‐0247  FAX 087‐822‐0049

○「かがわ電子自治体システム」を利用したインターネットからの申込もできます。(香川県ホームページ右列上段の「電子申請・施設利用申込」から入り、「電子申請・届出サービス」をクリック!)
※お車でお越しの際は、当館地下駐車場(50台収容)、または県営玉藻町駐車場をご利用ください。
(いずれも有料)

★詳しくは、香川県のホームページをご覧ください。

【スカッ!と/さぬきお知らせウォッチング】は、香川県との協働事業としてアド・セイル株式会社が受託した「News2uリリースを使った香川県政ニュースの配信業務」として、公式報道発表資料に独自のコメント、メッセージを加えて全国の皆様に向けて配信をしているものです。

・香川県とアド・セイル株式会社の協働事業について

<【スカッ!と/さぬきお知らせウォッチング】に関するお問い合わせ>
アド・セイル株式会社
WEB: http://www.ad-sail.jp/