トゥピニキーン・エンターテイメント株式会社

ブラジル映画祭2011、オフィシャルパーティを丸の内で10/13(木)に開催!

ブラジルのクリエイティブな映像と音楽をそれぞれVJとDJがプレイ。

ブラジル映画祭2011

ブラジル映画祭2011を主催するシネマ・ブラジル実行委員会(本部:東京都墨田区/トゥピニキーン・エンターテイメント株式会社内)は、本映画祭開幕を前に、東京・丸の内「新丸ビル」1FのSTAND Tで、ブラジル映画祭2011公式プレイベントとしてオフィシャルパーティを、2011年10月13日(木)に開催します。

オフィシャルパーティでは、VJによるブラジル映画祭2011上映作品のダイジェストを上映するほか、ブラジル音楽のDJプレイなど、エキサイティングなブラジルコンテンツ満載のイベントを予定しています。

また、本イベントの協力パートナーである、アールアンドケーフードサービス株式会社(本社:東京都世田谷区/http://www.rkfs.co.jp/)は、運営するSTAND T(丸の内)とSTAND S(渋谷)の両店で、10月1日から1ヶ月間、ブラジル生まれのポン デ ケイジョ(チーズパン)をはじめ、ブラジルの国民酒として親しまれているカシャッサをベースにしたカクテル、カイピリーニャ(Caipirinha)など、限定メニューを展開し、一般には珍しいブラジル食文化の体験ができます。
※各店メニューが異なりますので、何卒、ご了承ください。

今年で7回目となるブラジル映画祭<http://www.cinemabrasil.info/>は、10月15日から7日間、東京都渋谷区のユーロスペースで開催し、その後、大阪(シネ・ヌーヴォ)、京都(京都シネマ)、浜松(シネマ・イーラ)に巡回します。

【ブラジル映画祭2011 オフィシャルイベント】
○日時及び場所
2011年10月13日(木)
STAND T(新丸の内ビルディング1F)http://www.marunouchi.com/common/JP/shop/detail.cgi?SH_MSH_code=4115
入場料なし(NO CHARGE)
※本パーティは、STAND Tの通常営業内(11:00~24:00)で開催します。事前のお申込みや入場料等はございませんので、お誘い合わせの上、お気軽にご参加ください。
※添付のイベントフライヤーをご参照ください。

・DJ:石井亮(J-WAVE WORLDWIDE)、エジソン峰記(Cinema Brasil/Tupiniquim)、佐藤章(Cinema Brasil/armonissima)、中澤剛(STAND S、STAND T:Resident DJ)
・VJ:井手勝 (FLAME*)

■ブラジル映画祭2011公式サイト

■シネマ・ブラジル公式Twitterアカウント

主催:シネマ・ブラジル実行委員会
協賛:ジェイインテル株式会社、株式会社 シップス、ブラステル株式会社、カフェ・ド・セントロ・ジャパン株式会社
助成・支援:ブラジル連邦共和国外務省、駐日ブラジル大使館
会場協力:ユーロスペース、シネ・ヌーヴォ、シネマ・イーラ、京都シネマ
字幕製作:日本映像翻訳アカデミー
イベント協力:アールアンドケーフードサービス株式会社
企画・制作:トゥピニキーン・エンターテイメント株式会社

【本件に関する報道関係者のお問い合わせ先】
シネマ・ブラジル実行委員会 広報担当:渡辺
(トゥピニキーン・エンターテイメント株式会社内)
TEL:03-5637-5469 FAX:03-5637-5481
E-mail:contact@cinemabrasil.info

■トゥピニキーン・エンターテイメントについて http://www.tupiniquim.jp
トゥピニキーン・エンターテイメント株式会社は、ブラジルの文化普及を目指す企画制作会社です。未だ紹介されていない映画、音楽などのブラジリアン・エンターテイメント・コンテンツをアジアンマーケットに発信していき、たくさんの方々に “ブラジル” を楽しんでいただくことを狙いとしています。

会社名:トゥピニキーン・エンターテイメント株式会社
所在地:東京都墨田区横網2丁目6番2号
設 立:2005年11月15日
代表取締役:川合健司、田辺淳治 ※複数代表制