株式会社SAVAWAY

参加企業の94%以上が「満足」と回答。
ネット通販支援事業のSAVAWAYが開催するネットショップ(ECサイト)収益性拡大のための無料セミナー(2011年8月度開催分)のアンケート結果を報告。

ネット通販サポートの株式会社SAVAWAY(サバウェイ http://www.e-savacity.com/、本社:静岡県浜松市中区上島1丁目11-28、代表取締役社長:川連一豊)の東京支社(東京都渋谷区)にて、2011年8月度に開催されたSAVAWAY無料セミナーのアンケート集計結果をご報告致します。

SAVAWAYでは、ネットショップ(ECサイト)の収益性拡大のために様々な活動を行う、同社の運営する「SAVAWAY PREMIUM CLUB(サバウェイ プレミアムクラブ)」にて、ネットショップ(ECサイト)開業や最新のマーケティング手法など、ネットショップ(ECサイト)運営に役立つ内容のセミナーを定期的に開催しております。

▼SAVAWAY主催無料セミナー

8月度は、ソーシャルマーケティングの基礎として「ソーシャルマーケティング初級編(Facebook)」や「基礎から学ぶ、店舗にお客様を集める集客術」といった集客率を向上させるための中級者向けセミナーなど先月に引き続き、幅広いテーマでセミナーを開催致しました。

8月度のセミナー参加者アンケートでは、94%の参加企業が「満足」と回答。

「全くの初心者なのでわかりやすかった。次の段階のセミナーもして欲しい。」

「いろいろとやることがみえてきて役立った。」

「丁寧でわかりやすかったです。」

など、数多くのご好評の声を頂きました。

8月のセミナーの中では、特別無料セミナー「楽天×SAVAWAYの共同企画」が実現し、売上UPに繋がるワンポイントアドバイスや、楽天会員ユーザーを自社サイトにも取り込むことができる『楽天あんしん支払いサービス』の事例と効果などの講演も実施。
楽天に出店している店舗も、これから楽天に出店しようとお考えの店舗にも「純粋に勉強になりました。」とご好評を頂きました。

SAVAWAYプレミアムクラブでは、今後もネットショップ(ECサイト)運営で感じる疑問に対し、あらゆる角度から改善策や今後の売上拡大施策のヒントとして役立てられる内容を発信すべく、多くのネットショップへ提供できるセミナーを開催できるよう努めてまいります。

▼今後開催予定のSAVAWAY ネットショップセミナー

※当ご案内の内容は2011年9月14日時点のものとなります。ご覧いただいた時点で内容が変更になっている可能性がございますので、予めご了承ください。

■SAVAWAY PREMIUM CLUB(サバウェイ プレミアムクラブ)について

SAVAWAY PREMIUM CLUBは、全てのネットショップ(ECサイト)の黒字化をテーマに、同社を主幹事に全国のネットショップ本店(独自ドメイン)、および楽天市場に出店している店舗が集まり、ネットショップ売上拡大のための様々な活動を行っております。

参加店舗向けに売上拡大に関するセミナー・勉強会の開催、店舗運営者同士による情報交換、共催イベントによる集客(トラフィック)の交換など、ネットショップ(ECサイト)での収益性拡大を応援する企画を開催しております。

▼「SAVAWAY PREMIUM CLUB」

■株式会社SAVAWAYについて

ネットショップ(ECサイト)支援事業として、ECに必要なネットショップ構築支援システムサービスを行っています。特にマルチドメインカート(自社サイト買い物かごシステム)、多店舗間Web 自動在庫管理システム【ストックギア プレミアム】など、お客様目線で開発したサービスに高い評価をいただいています。今後も浜松を中心に静岡から全国へ向けて情報発信を行ってまいります。

社 名   : 株式会社SAVAWAY(サバウェイ)
 URL   : http://e-savacity.com/

本 社   : 静岡県浜松市中区上島1丁目11-28 (〒433-8122)
         TEL: 0570-064-265 / FAX: 053-401-0139