リカレント(株式会社日本ライセンスバンク)

自分らしいキャリアが見つかる!女性のキャリアを考える「好き」を「仕事」にするセミナー開催

開催日時:9月24日(土) 11:00~ / 会場:リカレント新宿

「好きを仕事にする学校」リカレント(株式会社日本ライセンスバンク、本社:東京都新宿区新宿、代表取締役:松田直之)は、女性のキャリアを考える特別セミナーを開催します。

未経験の仕事への不安や迷い、結婚や出産などのライフイベントと仕事の悩みなど、一人ではなかなか解決できない女性ならではの問題について、プロのキャリアカウンセラーと一緒に考えてみましょう。

「好き」を「仕事」にするために、今やるべきことがきっと見えてきます。

▼セミナー詳細・参加予約

■開催概要

□第一部:「キャリアカウンセラーによるトークセミナー+ワークショップ」

誰でも自分のキャリアに漠然とした不安や迷いはあるものです。これまでに多くの女性の就・転職をサポートしてきたキャリアカウンセラーが、「自分らしいキャリアの見つけ方」をお教えします。

□第二部:「『好き』から探す自分らしいキャリア発見カウンセリング」

「好き」なことをベースに、1年後・5年後・10年後のキャリアを一緒に考えましょう。「どうすれば好きなことを仕事にできるの?」「未経験でも大丈夫?」など、様々な疑問にお答えします。

◇開催日時:2011年9月24日(土) 11:00~13:00

◇参加費:無料

◇定 員:20名

◇開催場所:リカレント新宿(新宿駅徒歩3分)
      [地図] http://www.recurrent.co.jp/schoolhouse/?map=shinjuku

◇参加予約:下記までお気軽にご連絡ください。
      [TEL] 0120-20-6721(リカレント新宿)
      [Web] http://www.recurrent.co.jp/news/20110924_seminar.html

◆リカレント( http://www.recurrent.co.jp/ )について

リカレントは、これまでに3万人以上の卒業生を輩出してきた、デザイン・資格の専門スクールです。
DTP/グラフィック講座、WEB/ブロードバンド講座、CAD/デジタルパース講座、カラーコーディネート講座、インテリアコーディネート講座、福祉住環境コーディネート講座、雑貨コーディネート講座、インテリアCAD講座、照明/商空間デザイン講座など、幅広い専門講座を開講し、実務で使えるクリエイティブ教育と取得が武器となる高度なライセンス教育を行っています。
また、CDA/キャリアカウンセリング講座では、活躍の場が広がっているキャリアカウンセラーやキャリアコンサルタントを育成するビジネスコースも開講しています。
これまでに500社以上の企業・団体にご利用いただいている、法人研修プログラムも好評です。

■本件に関する報道お問合せ■
株式会社日本ライセンスバンク
広報担当 井上
Tel: 03-5368-3880 Fax: 03-5368-3881