エイケア・システムズ株式会社

エイケア・システムズが、携帯メールの配信遅延・不達を解消する
「SMTP+(エスエムティーピープラス)」の提供を開始
〜あらゆるメール配信システムの配信性能を最大化することが可能に〜

エイケア・システムズ株式会社(本社:東京都港区、資本金:3億2,100万円、代表取締役:有田道生、以下エイケア)は、深刻化する携帯メール配信の配信遅延や不達を解消する、SMTP高速メールリレーサービスの「SMTP+(エスエムティーピープラス)」の提供を開始いたします。

■ サービスの特徴 ■
 『SMTP+(エスエムティーピープラス)』は、既存のメール配信システムに接続することで、自社システムやASPといった形態を問わず、携帯へのメール配信の性能を大幅に向上させるメールリレーのサービスです。このサービスの提供により、あらゆるメール配信システムにこれまでエイケアで提供してきたメール配信システムの高性能な配信機能をそのままに、連携することが可能になります。

■ 新サービス提供の背景 ■
 エイケアは1999年の設立以来、パッケージ、ASPなど、Mail Publisherシリーズを代表とする様々なメール配信システムを提供してまいりましたが、メールでのプロモーションが一般化する中で、特に携帯向けのメールプロモーションの割合は急速に伸びており、一方で携帯キャリアによる受信ブロックから生じる配信遅延や不達といった、配信に関する問題も明らかになってまいりました。
 今回の「SMTP+」の提供では、すでにメール配信を行っている企業でも、既存のシステムを生かしつつ容易にサービスを組み込む事が可能となり、問題となる携帯への配信遅延や受信ブロックを回避することが可能になります。

■ 従来の配信システムとSMTP+の違い ■
 「SMTP+」には、エイケアが多くの企業に支持されているASPの運用実績から得た各携帯キャリアの特性を加味した配信ノウハウと、独自で開発したエラーメール解析「BMA」エンジンが搭載される事により、エラー情報の詳細を取得し配信リストをメンテンスする事で効率の良い配信を実現します。これらの各機能は「SMTP+」内で処理されるため、お客様は既存サーバの配送経路を変更するだけでご利用を開始していただけます。

■ MailPublisherで裏づけされた優れた配信性能 ■
 携帯向けでも最大50万通/hという、エイケアで提供中の優れた高速メール配信性をそのまま実現できます。また、ただ高速で配信するだけではキャリアによる受信ブロックにつながる大量・高速配信も、弊社の経験に基づき各携帯キャリア毎に最適化されて配信を行うため、0.2%以下(弊社実測値)という低遅延率での配信が実現できます。

■ 料金 ■
初期費用:500.000円〜
月額費用:500.000円〜

■ 今後の予定 ■
多数のアドレスをお持ちで、即時配信が重要な携帯コンテンツプロバイダ様、リアルタイムでの情報提供が必要なモバイルEC運営企業などを中心に販売活動を行い、初年度1年間で1億円の売り上げを見込んでおります。

―――――――――――――――――――――――
【製品・サービスに関するお問合せ先】
エイケア・システムズ株式会社 営業部
フリーダイヤル:0120-60-9920
電話: 03-5786-2655  FAX: 03-5786-2651
Eメール:  info@a-care.co.jp

【報道関係お問合せ先】
マーケティング部 森田(もりた)、輿石(こしいし)
Eメール:  pr@a-care.co.jp (広報窓口)

【会社概要】
会社名: エイケア・システムズ株式会社(英文名: A-Care Systems, Inc.)
本 社: 〒107-0061 東京都港区北青山1-3-6 SIビル青山 6F
資本金: 3億2千1百万円
代 表: 代表取締役 有田道生
URL: http://www.a-care.co.jp/
事業概要:メッセージングテクノロジを核とした、システムの導入コンサルティングからソフトウェア開発、システム運用までのトータルソリューションを提供。 システムコンサルティングサービス、システムインテグレーションサービス、ASP、
アプリケーションパッケージ販売。 2003年、業界に先駆けてプレイバシーマークを取得。
―――――――――――――――――――――――
■ その他記載されている会社名、製品名は商標または登録商標です。
■ 代表者写真、社名ロゴ、その他製品資料等については、上記弊社広報窓口までお問い合わせください。

以上

関連URL:http://www.a-care.co.jp/

お歳暮
エコプロダクツ