花王株式会社(花王MKニュース)

炭酸の薬用入浴剤 花王のバブより、「こころ和む ほのぼの湯」が新発売。古来より人々を温めてきた和の湯に用いられた柑橘や草花、4つの香り詰め合わせ。のんびりと気分癒される香りをぜひお試しください。

バブ ほのぼの湯 新発売

炭酸の薬用入浴剤、花王のバブより、古来より伝わる和の香り、「こころ和む ほのぼの湯」が新登場。古来より人々を温めてきた和の湯は、風情豊か。柑橘や草花の香りにほっと和んでほのぼの。のんびりと気分癒される4つの香り詰め合わせです。炭酸ガスが温浴効果を高めて、血行を促進。疲れ、肩こり、冷え症に効果があります。温泉成分(炭酸カルシウム)の働きで、ぬるめのお湯でも湯あがり後の温かさが続きます。お風呂のお湯がやわらかくなる、肌にやさしい入浴剤です。

【のんびりと気分癒される和の湯 4種の香り】
・ゆずはちみつの香り・・・冬至の湯で親しまれるゆずの香りに、とろんと甘いはちみつの香りをブレンド。晴れやかで甘酸っぱい香りがバスルームに広がります。
・かりん生姜の香り・・・美しく実り、よく熟れたかりんの香りに、ほのかな生姜の香りをブレンド。甘くあたたかい香りです。
・紅つばきの香り・・・寒さの中でも凛と咲く大輪の花。蜜のような香りは、美しくあでやか。気品ある華やかな香りとシャイニーピンクのカラーが特別なバスタイムに。
・熟よもぎの香り・・・よもぎ湯やお茶として、暮らしにいきづく香り。まろやかな渋みとほのかな甘み。なごやかに気分を落ち着かせてくれる香りです。

花王バブのHPでは、人気俳優向井理さんの「教えて!向井理の炭酸入浴」を公開中。炭酸入浴について向井理さんが解説しています。「炭酸ガスって?!」「何に聞くの?!」と炭酸入浴について疑問をお持ちの方、詳しくはこちらから↓

【問い合わせ】
本リリースに関するお問い合わせ先:花王株式会社 商品広報センター 03-3660-7259
※リンク先は本件掲載時点の情報であり、予告なく変更になる場合がございます。

• バブ ほのぼの湯 新発売 バブ ほのぼの湯 新発売

スキー