株式会社MS-Japan

~経理・経理財務の決算期で現職中のお忙しい方必見!あなたに必要な情報を短時間で提供します~

株式会社MS-Japan(東京本社:東京都千代田区、大阪本社:大阪市淀川区、代表取締役:有本隆浩、以下:MS-Japan)は、東京本社にて、「≪経理財務職対象≫現職が多忙な方向け 所要時間30分~60分の『短時間凝縮 個別転職相談会』」を開催致します。

■詳細はこちら↓
(PC)http://www.jmsc.co.jp/seminar/2011/0929_2784.html

■その他の現在開催中のセミナーはこちら↓

中間決算に向けて準備を進めるこの時期は、経理財務など会計職の方にとって、1年の中でも多忙な時期かと思います。この時期は、転職を考えながらも現職が多忙で動けないという方も多くいらっしゃいます。
一方この時期は、1月入社を筆頭に来年の中途採用に向けて採用活動を続ける企業が多く、現状の組織が多忙なことからも求人ニーズは高くなる時期です。来年から新しい環境でスタートしたいとお考えの方も多く、転職動機が高まるタイミングだからこそ、採用活動に力を入れる企業が動きだしています。
また業務の流れを考えても、早期にご入社頂ければ年次決算の繁忙期に間に合うため、経理体制強化を考える企業が本格的に採用に力を入れる時期です。
現職を続けながら転職をお考えの方にとって、10月は時間が作りにくいのが現状ですが、如何に効率よく転職活動を行うかが鍵となります。

そこで今回は、現職が多忙な方のため特別に、通常60分~90分の相談会の内容を凝縮して、30分~60分のお時間で転職のご相談会を開催します。また、開始時間も通常19時半が最終受付のところを20時スタートまで対応させて頂きます。景気に左右されないキャリアを積む為に必要な情報をお話させて頂きますので、ぜひこの機会にご相談ください。

完全予約制の個別相談形式ですので、「まずは転職に関して少し話を聞いてみたい」というスタンスの方から、お気軽にご参加下さい。

※ご来社が難しい方にはお電話での個別相談も承っておりますのでご相談ください

■当日の内容
・これまで培った、決算をはじめ経理の実務経験の活かし方
・経理財務職でこれまでの経験を活かすキャリアプランご提示
・現在出やすい求人、今後採用可能性がある経理求人について
・経理職の応募に効果的な職務経歴書の書き方など
その他、個別にお話しを伺い、あなたの転職活動に必要な情報・知りたい情報を提供させて頂きます。

■参加対象
・25~35歳までの方
・事業会社にて経理、経理財務でご年齢に応じた実務経験をお持ちの方
※未経験でも、20代で公認会計士・税理士科目合格など実務に即した資格をお持ちの方はご相談ください。

■参加費用

■開催日時
2011年10月3日(月)~2011年10月31日(月)   ※日曜・祝日は除く
【平日】9:30~20:00   【土曜】10:00~17:00  ※完全予約制