株式会社アドミラルシステム

プロ野球コミュニティサイト「プロ野球.com」譲受けに関するお知らせ

株式会社アドミラルシステム(埼玉県川口市、代表取締役丸山治昭)は、平成17年11月18日開催の取締役会において、プロ野球コミュニティサイト「プロ野球.com」を譲受けることを決議し、本日付でサイト譲受契約書の締結をいたしましたので、下記のとおりお知らせいたします。

1.サイト譲受けの理由
 当社グループは、インターネットサーバサービス事業を軸として、デジタルコンテンツ事業を展開しており、来春より、プロ野球オンラインゲーム「ドリームベースボール」の提供を予定しております。

一方、「プロ野球.com」は、1999年にプロ野球を心から愛する人が集まるサイトとして開設されたものであります。
「プロ野球.com」は、プロ野球ファンを中心に1ヶ月当たりのページビュー140万PV、ユニークユーザー15万人が集うプロ野球関連のサイトとしては古くから運営されているものであります。
 また、「プロ野球.com」は、「All About スーパーおすすめサイト大賞2005」において、総合大賞を受賞しております。

当社が、「プロ野球.com」を譲受けることによって、プロ野球ファンの皆様に快適なコミュニティサイトを提供していくとともに、「ドリームベースボール」の認知度向上を目指してまいります。

プロ野球.com

本件に関する問い合わせ窓口
株式会社アドミラルシステム
担当:仁井