ベック株式会社

整体師(ボディコンディショナー)養成講座 //日本ハーブ検定認定スクール 山口県整体技能普及協会//

卒業後も年4回の合同研修会を開催

日本ハーブ振興協会認定スクール ハーバルキャリアカレッジが運営する日本ハーブ検定認定スクールの山口県整体技能普及協会では、ボディコンディショナー整体師養成講座を来春4月に開講します。講座は1年間で学科・実技約100時間、日本ハーブ振興協会認定のハーブ・薬膳資格「ハーバルフードオーガナイザー」試験対策講座を取り入れた本格的カリキュラムです。 まずは資料請求を!!

♣日本ハーブ検定認定スクール 山口県整体技能普及協会より
整体師(ボディコンディショナー)養成講座のご案内です。

特に悪いところはないのに、何だか疲れやすい、すっきりしない…など、体の不調を訴える方が増えています。
これらの症状は「未病」と呼ばれる病気の前段階で、心や体が発するこの重要なサインを放っておくと、病気につながる要因となりかねません。未病の段階で生活習慣を改善し、病気を予防する「予防医学」、そのひとつとして需要が高まっているのが整体です。

従来の整体師の枠を超え、体質改善・体力維持のための効果的な食事や運動方法など、ライフスタイルに合わせたプランを提案する「ボディコンディショナー整体師」は、人生というマラソンの伴走者です。
私たちと一緒に学んで、健康をサポートするボディコンディショナー整体師を目指しませんか?

詳しくは、ホームページhttp://www9.plala.or.jp/seitaiginou/ をご覧下さい。

【4月開講】 整体師(ボディコンディショナー)養成講座
受講期間:1年間 (学科・実技約100時間)

受講生に4つの安心
♣本当に独立開業に役立つ整体法を教えます!
♣学科・実技は単位取得制。納得できる分かりやすい授業です!
♣整体師として実績のある講師陣が責任を持って教えます!
♣卒業後も長くお付き合いします!(無料再受講制度・研修会等)

◇ 山口校  火曜日19~21時
◇ 宇部校  木曜日19~21時

♣NPO法人日本ハーブ振興協会認定 「薬膳資格」
「医食同源」と言われるように、毎日の食事が体質改善や病気の予防につながります。食べ物の性質を知る。
ことで、一人ひとりの体質や季節に合った食事のアドバイスができます。

お問合せ ・ 資料請求は各校宛にどうぞ。見学も随時歓迎しております。お近くの方はぜひ一度お越し下さい。
【山口校】
〒754-0001 山口県山口市小郡上郷1580-2 小郡スーパーボウル 2F セットアップ整体院内
TEL/FAX 083-976-5959
【宇部校】