リカレント(株式会社日本ライセンスバンク)

【リカレント】『インテリアコーディネートLIVE通信講座』を新規開講

通信と通学のメリットを組み合わせたリカレントオリジナルの『LIVE通信講座』で、資格とスキルの習得を目指します。

好きを仕事にする学校「リカレント」(株式会社日本ライセンスバンク、本社:東京都新宿区新宿、代表取締役:松田直之)は、インテリアコーディネーター資格試験合格とインテリア業界への就・転職を目指すための『LIVE通信講座』を開講いたします。

リカレントは、インテリアコーディネーター1次試験合格率64.4%(全国平均27.5%・2001~2010年合計)、2次試験合格率75.7%(全国平均57.2%・2001~2010年合計)の圧倒的な実績を誇る、インテリアコーディネート教育のリーディングスクールです。

この度、開校25年の教育実績に基づく新しい『LIVE通信講座』を開発し、これまで以上に多くの皆様にリカレントの授業を受講していただけるようになりました。

『インテリアコーディネートLIVE通信講座』の教材は、スクールでのライブ授業さながらの臨場感あふれるDVDと、資格試験合格ノウハウの詰まったオリジナルテキスト、オリジナル模擬問題、チェックテスト、用語辞典などからなります。
また、通信による学習だけでなく、リカレントの各校舎で開催される本番さながらの模擬試験も受験が可能。
さらに、スクーリングによるライブ授業で実務で使えるプレゼンテーションスキルを習得できるコースも完備しています。

リカレントオリジナルの全く新しい『LIVE通信講座』で、資格試験合格とインテリアコーディネーターとして即戦力で活躍できる実践スキル習得を目指しましょう。

▼インテリアコーディネートLIVE通信講座 詳細はこちら

■講座の特色

1. ライブ聴講制度
通信講座の受講生も、リカレント各校舎で行われるプロ講師によるライブ授業を受講することができます。(コースの最大20%)

2. 合格保証制度
万一、インテリアコーディネーター資格試験本試験に不合格だった場合、受験後から1年間、各種サポートをご利用いただける制度です。(詳細問合せ)

3. オリジナル模擬試験
毎年、試験の傾向分析によるオリジナル模擬問題を作成しています。リカレント各校舎で試験当日さながらの模擬試験を受験できます。(自宅でも受験可)

4. 添削・メール質問サポート
添削問題を項目ごとにお送りします。担当講師が丁寧な解説つきで添削。メールによる質問も、回数に制限なくご利用いただけます。

5. 自習制度
リカレント各校舎を自由にご利用いただけます。会社帰りや空き時間、ご自宅では集中できないときにぜひご活用ください。

6. 就・転職サポート
リカレントキャリアセンターで、プロのキャリアカウンセラーによる就・転職サポートが受けられます。

■コース概要

□インテリアコーディネーター資格合格保証速成ライブ通信コース

未経験者を対象に、就・転職活動に有利な「インテリアコーディネーター資格」取得を目指すコースです。

受講料 198,000円(税込207,900円)
教材費 16,000円(税込16,800円)
入会金 20,000円(税込21,000円)

□インテリアコーディネーター資格合格保証ライブ通信コース

未経験者を対象に、就・転職活動に有利な「インテリアコーディネーター資格」取得とスクーリングによる実務スキルの習得を総合的に目指すコースです。

[初心者対象][合格保証付][就職サポート][模擬試験有][ライブ聴講可][スクーリング]

受講料 248,000円(税込260,400円)
教材費 20,000円(税込21,000円)
入会金 20,000円(税込21,000円)

▼資料請求はこちら

コースに関するご質問は、下記までお気軽にご連絡ください。

TEL:0120-80-9217(平日10:00~21:30/土日祝10:00~18:30)
メール:info@recurrent.co.jp

◆リカレント( http://www.recurrent.co.jp/ )について

リカレントは、これまでに3万人以上の卒業生を輩出してきた、デザイン・資格の専門スクールです。
DTP/グラフィック講座、WEB/ブロードバンド講座、CAD/デジタルパース講座、カラーコーディネート講座、インテリアコーディネート講座、福祉住環境コーディネート講座、雑貨コーディネート講座、インテリアCAD講座、照明/商空間デザイン講座など、幅広い専門講座を開講し、実務で使えるクリエイティブ教育と取得が武器となる高度なライセンス教育を行っています。
また、CDA/キャリアカウンセリング講座では、活躍の場が広がっているキャリアカウンセラーやキャリアコンサルタントを育成するビジネスコースも開講しています。
これまでに500社以上の企業・団体にご利用いただいている、法人研修プログラムも好評です。

■本件に関する報道お問合せ■
株式会社日本ライセンスバンク
広報担当 秋元
Tel: 03-5368-3880 Fax: 03-5368-3881