【Z会の通信教育】志望大合格への第一歩!「大学受験勉強スタートシリーズ」申込受付開始

「大学受験勉強スタートシリーズ」は、高3生になるまでに押さえておきたいポイントをまとめた、受験勉強の第一歩としてぜひ取り組んでいただきたい教材です。

大学受験勉強スタートシリーズ

株式会社Z会( http://www.zkai.co.jp/ )の高校生・大学受験生向け 通信教育 ( http://www.zkai.co.jp/high/ )では、この春高3生となる方(現高2生)向けに「大学受験勉強スタートシリーズ」の申込受付を開始しました。本シリーズの講座は、Z会教材編集部の各科目担当が、「今、この時期に、これだけは」と考えるポイントを厳選してまとめたものです。60分×7日のカリキュラムで<高1・高2までの学習範囲>の仕上げが効率よくできる内容を盛り込んでいます。

▼大学受験勉強スタートシリーズ

■教材の特長(1) 入試でねらわれやすい分野・単元を攻略
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
高2までの学習範囲の各単元・各分野の中から、受験勉強のスタートに最適な内容をピックアップ。入試で狙われやすい分野・単元に対する理解を今のうちから深めることができます。

■教材の特長(2) 60分×7日で学習リズムを確立!
1日目から6日目までは「練習問題」などの課題に取り組み、7日目に「添削問題」に取り組む本シリーズは、1日の学習量があらかじめ設定されているため、メリハリのある学習習慣を確立するのに最適です。時間に余裕のある冬休みに、自宅で取り組む“冬期講習”として取り組むのもオススメです。

■教材の特長(3) 丁寧な添削指導で弱点やクセが浮き彫りに!
Z会に提出した答案は、キミの弱点やクセを浮き彫りにする個別の添削指導が入って返送されます。「採点者の目」を意識して答案を作成する必要性を実感してください。

講座ラインナップ
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
英語 発展/英語 基礎/数学 数列/数学 ベクトル/国語 発展/国語 基礎/物理/化学/生物/日本史/世界史

〇教材は昨年度「大学受験準備シリーズ」と同じ内容です。

お申し込みのご案内
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
1講座につき:1,470円(税込)   ※送料無料
教材のお届け:お申し込み後約1週間でお届けします。
※年内に確実にお届けできる申込締切日は2011年12月23日(金)Z会必着です。

▼大学受験勉強スタートシリーズ 詳細

Z会 高校生・大学受験生向け 通信教育

• 大学受験勉強スタートシリーズ 大学受験勉強スタートシリーズ

ランドセル