阪急阪神ホテルズ

有馬温泉最大の温泉テーマパーク「有馬温泉 太閤の湯」
有馬紅葉の新名所「紅葉(もみじ)の棚田(たなだ)」ライトアップ・通り抜け解禁のお知らせ

紅葉の棚田 写真1

阪急阪神第一ホテルグループの一員である株式会社有馬ビューホテル「有馬温泉 太閤の湯」(神戸市北区有馬町池の尻292-2 代表取締役社長 入谷泰正)は2011年11月1日より「太閤の湯」正面に位置する「太閤四季彩園」にて「紅葉の棚田(※1)」をオープン致します。
 「有馬温泉 太閤の湯」→http://www.taikounoyu.com/

有馬の紅葉名所と言えば、瑞宝寺公園が有名ですが、瑞宝寺公園に勝るとも劣らない園内の紅葉は、まさに錦秋の季節には屏風のような紅葉が棚田に広がるように深紅に染まります。
一方、瑞宝寺公園は住宅地に位置するためライトアップイベントを実施することが難しく、有馬地域では誰でも訪れることの出来る紅葉のライトアップイベントが待たれていました。
当園では有馬観光活性化のため、地域内の新たな紅葉のスポットを創成すべく期間中、「有馬ビューホテルうらら」「有馬温泉 太閤の湯」をご利用されない皆様にも園内を開放し、真っ赤に燃える有馬の紅葉の魅力を広く発信してまいりたいと存じます。

■紅葉の棚田 夜間紅葉ライトアップ「紅葉灯花」
期間:2011年11月1日(火)~11月30日(水)
時間:17:00~22:30
内容
(1)紅葉の棚田(敷地内)約80本のもみじを30基の大型照明でライトアップいたします。昼間の紅く燃え盛る紅葉とは趣向の変わった夜の闇に浮かぶ幻想的な紅葉をお楽しみいただけます。
(2)期間中「太閤の湯」露天風呂ゾーンに竹灯のイルミネーションを配し、「幽玄露天風呂 日暮の庭」をお楽しみいただけます。

※1「紅葉の棚田」
紅葉の棚田は、高低差約15mの斜面に「紅葉散歩道」が2重3重に横断した棚田のような丘で様々な樹木や草花の紅葉がお楽しみいただけます。
夕日に当たるその様は、有馬の名所「瑞宝寺公園」にも劣らない美しさです。

このリリースに関するお問い合わせ先
有馬ビューホテルうらら(井上・木村ゆう)
TEL078-904-3117(直) FAX078-904-0993(直)

発行元:阪急阪神ホールディングス