株式会社インプレスコミュニケーションズ

インターネット放送局「インプレスTV」が、マイクロソフト主催コンファレンスを、ストリーミングで配信

〜インプレスTVに、マイクロソフトのイベント専用チャンネルを開設〜

画像イメージ(インプレスTV)

株式会社インプレスコミュニケーションズ(本社・東京都千代田区、代表取締役社長:井芹昌信)が運営するインターネット放送局「インプレスTV」<http://impress.tv/> (*1)は、9月17日(火)、「Microsoft Event Channel(マイクロソフト・イベントチャンネル)」を新設し、マイクロソフト株式会社(以下、マイクロソフト)が主催するテクニカルコンファレンスやセミナーの一部についてストリーミング配信を開始します。

今回、インプレスTVでストリーミング配信するのは、マイクロソフトが、同社のさまざまなテクノロジー、ソリューション、プロダクツ等の紹介や啓蒙を目的として国内で開催する各種コンファレンスやセミナー等です。マイクロソフト主催のコンファレンスは、技術担当者や事業開発者などを中心に、IT業界のトレンドや情報をいち早く収集する場として常に話題を集めています。

インプレスTVでは、これらのコンファレンスやセミナーをイベント終了後、ストリーミング化すると同時に、専用のビュワーを用意し、講演者の映像とパワーポイント資料(解説画面)との連動など、インタラクティブにご覧いただける機能を駆使して、マイクロソフトの最新情報を的確に入手できるようにいたします。
実際のコンファレンスに参加された方はもちろんのこと、参加できなかった方でも簡単な事前登録(無料)だけで視聴いただくことができます。

<インプレスTV 「Microsoft Event Channel(マイクロソフト・イベントチャンネル)」>
●URL < http://impress.tv/msec/ >
●放映スケジュール〜
・9月17日(火)〜  Microsoft Tech・Ed 2002 Yokohama <基調講演>