株式会社東芝

東芝、公式Facebookページ「Smart Community」を開設!

東芝は、エネルギーから水、交通、医療に至るまで、複合ソリューションで環境への配慮と快適な生活の両立をはかる「スマートコミュニティ」の取り組みをグローバルに紹介するために、公式Facebookページ「Smart Community」を開設しました。

東芝公式Facebookページ「Smart Community」

自社サイト「スマートコミュニティ」で展開中「M/E/S/S/A/G/E ~symphonic balance of smart community~」のLEGO(R)認定プロビルダー三井氏らによってLEGO(R) ブロックを使って作られた「スマートコミュニティ」のメイキングムービーなどを、随時公開していきます。
models built with LEGO(R) Bricks by Jumpei Mitsui who is a LEGO Certified Professional
■東芝「M/E/S/S/A/G/E ~symphonic balance of smart community~」
Facebookと連動し、サイト訪問者は当サイトの入力フォームにメッセージを入力することで、LEGO(R) ブロックを使って作られた「スマートコミュニティ」の世界に参加することができるとともに、Facebook上で友人たちとメッセージを共有することが可能となります。

■自社サイト「スマートコミュニティ」
電力、水、交通・物流、医療、情報など、あらゆるインフラの統合的な管理・最適制御を実現した次世代のコミュニティ「スマートコミュニティ」の複合ソリューション、テクノロジーを紹介しています。

東芝はグローバル訴求が可能なオンラインメディアを活用し、東芝の「スマートコミュニティ」取り組みの理解・共感を得られるように、新しい形のプロモーションに積極的にチャレンジしてまいります。

株式会社東芝 広告部
電話番号:03-3457-2889
E-Mail:smartcommunity@po.toshiba.co.jp

関連URL:http://www.toshiba-smartcommunity.com/