株式会社ベンチャーリパブリック

専門家社員による購入ガイド「コネコの手もかりたい」
“クロスバイク”と“SDメモリーカード”の選び方を掲載
価格比較サイト『coneco.net(コネコネット)』

株式会社ベンチャーリパブリック(本社:東京都港区、代表取締役社長:柴田啓 以下:ベンチャーリパブリック)が運営する価格比較サイト『coneco.net(コネコネット)』(http://www.coneco.net/) では、2011年12月22日より、商品の購入を『コネコネット』の専門家社員が楽しくガイドする「コネコの手もかりたい」第23弾・第24弾を開始いたしました。

■第23弾 “クロスバイクの選び方”(http://www.coneco.net/hand/bicycle/crossbike.html
■第24弾 “SDメモリーカードの選び方”(http://www.coneco.net/hand/camera/sdcard.html

『コネコネット』は、各商品カテゴリーを“専門家社員”と呼ばれるそれぞれの業界出身者や有資格者、豊富な専門知識を保有しているスタッフが運営しており、商品データの質・量はもちろんのこと、細かな絞り込み検索機能や季節・トレンドに合わせた特集など、コアユーザーも満足させる専門性の高い価格比較サイトです。
 「コネコの手もかりたい」は、欲しい商品があるけれど選び方がよく分からないというユーザーのために、各商品カテゴリー担当の専門家社員が商品選択のポイントやお薦め商品を、写真やイラスト、クイズなどを用いて楽しく、かつ、分かりやすくガイドしております。

第23弾 「コネコの手もかりたい」クロスバイクの選び方
(目次)
■ ガイド
・まずはクロスバイクの基礎知識編!
・使い方いろいろ!アナタならどんな乗り方をしますか?
・自分にあったサイズを選ぼう!
・積載性をアップしたい!そのときに必要なものは?

第24弾 「コネコの手もかりたい」SDメモリーカードの選び方
(目次)
■ ガイド
・メモリーカードの種類
・メモリーカードは大容量を選ぼう!
・最低転送速度と最大転送速度
・SDメモリーカードのマークの見方

<他にも選び方いろいろ>
(第1弾) 「冷蔵庫の選び方」 http://www.coneco.net/hand/kaden/refrigerator.html
(第2弾) 「エアコンの選び方」 http://www.coneco.net/hand/kaden/aircon.html
(第3弾) 「薄型テレビの選び方」 http://www.coneco.net/hand/av/tv.html
(第4弾) 「ブルーレイ・DVDレコーダーの選び方」http://www.coneco.net/hand/av/recorder.html
(第5弾) 「洗濯機の選び方」 http://www.coneco.net/hand/kaden/washer.html
(第6弾) 「掃除機の選び方」 http://www.coneco.net/hand/kaden/cleaner.html
(第7弾) 「炊飯器の選び方」 http://www.coneco.net/hand/kaden/ricecooker.html
(第8弾) 「電子レンジ・オーブンレンジの選び方」http://www.coneco.net/hand/kaden/microwave.html
(第9弾) 「空気清浄機の選び方」 http://www.coneco.net/hand/kaden/aircleaner.html
(第10弾) 「デジカメの選び方」 http://www.coneco.net/hand/camera/compact.html
(第11弾) 「デジタル一眼レフカメラの選び方」 http://www.coneco.net/hand/camera/slr.html
(第12弾) 「暖房器具の選び方」 http://www.coneco.net/hand/kaden/heating.html
(第13弾) 「プリンターの選び方」 http://www.coneco.net/hand/camera/printer.html
(第14弾) 「レンズの選び方」 http://www.coneco.net/hand/camera/lens.html
(第15弾) 「ビデオカメラの選び方」 http://www.coneco.net/hand/camera/video.html
(第16弾) 「イヤホンの選び方」 http://www.coneco.net/hand/audio/earphone.html
(第17弾) 「ヘッドホンの選び方」 http://www.coneco.net/hand/audio/headphone.html
(第18弾) 「LED電球の選び方」 http://www.coneco.net/hand/kaden/led.html
(第19弾) 「ベビーカーの選び方」 http://www.coneco.net/hand/baby/babycar.html
(第20弾) 「ミラーレス一眼の選び方」 http://www.coneco.net/hand/camera/mirrorless.html
(第21弾) 「上手な花粉症対策」 http://www.coneco.net/hand/read/vol_04.html
(第22弾) 「高級腕時計の選び方」 http://www.coneco.net/hand/brand/watch.html

<coneco.netについて>
『coneco.net(コネコネット)』(http://www.coneco.net/) は、パソコンなどデジタル商品、家電製品をはじめ腕時計、金融商品まで95,506店のショップから合計4,770万点の商品を扱う価格比較・商品検索のサイトです。また、消費者の購買支援を目的に専門家社員による製品の紹介や、写真や動画を使ったユーザーの投稿による商品レビュー、買い物や商品レビューの投稿で現金還元されるポイントシステムがあります。

<会社概要>

■株式会社ベンチャーリパブリック (http://www.vrg.jp/)
(本 社) 東京都港区西麻布4-3-11 泉西麻布ビル
(代表者) 柴田 啓
(設 立) 2001年1月
(資本金) 3億706万円(2010年12月31日)
(事業内容)
・価格比較サイト、特定分野に特化したサイトの運営を通じた消費者の為の購買支援事業。
・インターネットを使った各種マーケティングおよび販売促進事業。
(主な運営サイト)
・旅行専門の比較ポータルサイト『Travel.jp (トラベル・ジェーピー)』
・ホテル・宿選びのクチコミサイト『Hotel.jp(ホテル・ジェーピー)』
・パソコン・家電製品などの価格比較サイト『coneco.net(コネコネット)』