株式会社チヨダ

【チヨダ】初売りに合わせ実施
若い女性に人気のブランド「Zipper」から低価格でトレンドの靴を提供「大量発注・一括納品・売り切り型」で低コスト化、高品質・低価格を実現 2012年1月1日(日・祝)一斉販売開始

【チヨダ】初売りに合わせ実施

「シュープラザ」「東京靴流通センター」など全国で1,100店以上を展開する靴販売大手のチヨダ(舟橋 政男社長、東証一部、東京都杉並区http://www.chiyodagrp.co.jp)は、高品質・低価格を求める声を受け、通常4,000円台で販売される人気ブランド靴を、高品質を維持し約半額となる1,990円(税込)均一で全国一斉販売する「ブランド1990(いちきゅうきゅうまる)プロジェクト」を実施します。
※今回は、降雪地区(北海道・東北・北陸地方、及び新潟・長野)の店舗ではお取り扱いが無い場合があります。

■若い女性に人気のブランドから、流行の「おじ靴」を約半額の1990円で販売
初売りに合わせ「ブランド1990プロジェクト」実施します。「数量限定・売り切り型」にすることで、人気ブランドの靴を通常販売価格の約半額に抑えた1990円で販売します。
10代女性に人気の雑誌「Zipper」とのコラボレーションブランドから、レディースシューズを2タイプ計6色で展開します。全国の「シュープラザ」を中心に約500店舗及び当社ECサイトで、2012年1月1日(日・祝)から販売します。約1万6千足を限定販売です。今季人気の「おじさま(紳士用)革靴」のデザインを取り入れた女性向けの靴、通称「おじ靴」をひもタイプとベルトタイプの2型で展開します。今季流行の丸みのあるフォルムや太めのヒールなど、デザインもかわいらしく仕上がっています。また、チェック柄のライニング(裏地)を使用し、見えない所までこだわりました。
インソールは底の返りが良いクッション性のある素材を採用し、歩きやすく、疲れにくいように仕上がりました。また、ひもタイプはサイドにファスナーを使用、ベルトタイプには太めの甲ベルトを使用し、足入れの良さにもこだわっています。

【商品概要】
プロジェクト名 1990プロジェクト(Brand 1990 PROJECT)
参加ブランド名 レディース「Zipper」
【発売日】
2012年1月1日(日・祝)
【販売足数】
約1万6千足
【価格】
1,990円(税込)
【デザイン・カラー】
ひもタイプ3色
ベルトタイプ3色
【サイズ】
S~LL
【素材】
アッパー:合成皮革
ソール:合成底
【販売】
シュープラザを中心に全国約500店舗及び当社ECサイト
※一部取扱のない店舗がございます。
チヨダ公式・通販サイトURL:http://www.chiyodagrp.co.jp

株式会社チヨダ
東京都杉並区成田東4-39-8
担当:内藤、杉崎