SMBC日興証券株式会社

年頭所感 渡邉英二代表取締役社長発言要旨【SMBC日興証券】

皆さん、明けましておめでとうございます。

昨年を振り返りますと、未曾有の災害に見舞われた我が国はもとより、世界的にも、社会や経済の面において不安定な状況が続き、我々の業界にとっても試練の一年となりました。

本年も、厳しい経営環境の継続が予想されますが、私たちSMBC日興証券は、グローバルに見て歴史的な転換点とも言える局面であることも視野に入れながら、引き続き、環境を捉えた低重心の経営で、一歩ずつ着実に前進するというスタンスを大切にして、この変化の時を積極的にチャンスにして参りたいと思います。

また、私たち一人ひとりにおいては、普遍の行動のありようを示す「経営理念」に従って、変化に対して主体的かつ前向きに対処し、常にお客様が求めるところを探り、トップクオリティの提案、或いは商品やサービスを丁寧かつ迅速に、そしてお客様の心に響く形でお届けすることが重要であると考えています。

今年も一丸となって、三井住友フィナンシャルグループの一員としての自覚と連携を一段と強めながら、お客様、そして社会や経済、或いはマーケットに対して、高い価値を提供できる企業たることを目指し、健全で信頼に値する仕事をしてまいりましょう。

本年も宜しくお願い申し上げます。

SMBC日興証券ホームページはこちらから

SMBC日興証券の『キャンペーン情報』はこちらから

SMBC日興証券では、お客様の資産運用に役立つセミナーを開催しています。
『セミナー・イベント情報』はこちらから
◇新春フォーラム

SMBC日興証券では、エコノミストや当社アナリストによるコラム、
各界で活躍している注目の方々のインタビュー記事をお届けしています。
『コラム、インタビュー記事』はこちらから

SMBC日興証券の『サービス案内』はこちらから

SMBC日興証券の『商品案内』はこちらから

関連URL:http://www.smbcnikko.co.jp/index.html?cid=npr_nc_n2u_00075