株式会社グローバルインフォメーション

世界のサイディング(外壁材)需要は、2015年に870億米ドルに達する見通し

株式会社グローバル インフォメーションは、米国の市場調査会社ザ・フリードニア・グループが発行した報告書「World Siding to 2015 (世界のサイディング(外壁材)市場:2015年および2020年の予測)」の販売を開始しました。

世界におけるサイディングの需要は、2015年まで年率平均4.8%で拡大し、50億平方メートル以上の規模、市場価値としては870億米ドルに達すると予測されています。

北米は、サイディング市場において、最も著しく成長する地域となる見通しです。米国における住宅部門の回復により、サイディングの需要が急速に拡大すると予想されているためです。

アジア太平洋地域では、中国やインドが市場の拡大を先導し、日本、韓国、オーストラリア市場に助けられ、サイディング需要は大きく成長する見込みです。

中南米およびアフリカ/中東地域では、産業や商業の継続的な発展や、個人所得の上昇が支えとなり、サイディング市場は成長するでしょう。

石積みおよびコンクリート製品が、2015年までの売上高のうち、4分の3を占めると予想されています。これらの製品の需要は、年率およそ5%で成長する見通しで、米国や西欧における住宅部門の回復が背景となっています。

レンガとタイル製品は、中国、インド、アフリカ・中東地域で平均以上の成長が見込まれています。

ビニールサイディングの売上げは、米国の高い需要にけん引されて、急速に拡大する見通しです。しかし、ビニールサイディングは北米以外の地域では、依然としてニッチ商品にとどまり、需要はほんの僅かとなる見込みです。

市場調査レポート: 世界のサイディング(外壁材)市場:2015年および2020年の予測
World Siding to 2015

出版日 2011年12月
発行: The Freedonia Group