株式会社MS-Japan

≪経理、人事、法務など管理部門対象≫2012年の転職可能性診断 個別セミナー
~すでに明確な希望進路がある方も、まだ漠然としか今後のキャリアのイメージがない方もご参加下さい~

株式会社MS-Japan(以下:MS-Japan)は、名古屋支社にて、「経理、人事、法務など管理部門対象 <2012年の転職可能性診断セミナー> 個別相談会」を開催致します。

■詳細はこちら↓
(PC)http://www.jmsc.co.jp/seminar/2011/1221_2983.html

■その他の現在開催中のセミナーはこちら↓

前回大変ご好評頂いた、当社HPの人気コンテンツ連携企画【転職可能性診断セミナー】を、2012年に転職をお考えの管理部門(経理・人事・法務)の方向けに再度開催します。

決算期を控える経理財務職、年末調整を終え新卒採用を控える人事職、海外関連業務が増えつつある法務の方々にとって、現在は多忙な状態が続いていることかと思います。
しかし、中長期的に転職も視野に入れてキャリア形成をお考えの方にとって、1月は1年間の業務フロー見通しを立てやすいため、ご自身のキャリア形成を考えるのに適した時期です。早めに現状把握・情報収集を始めることで、実際に転職に向けて動き出した際に、ライバルの一歩先を行く行動が出来るかと思います。

通常、web上のコンテンツとして提供している転職可能性診断サービスは、多くの方々にご利用いただいておりますが、特に30歳前後で今後の将来設計を考えたいという方にご好評頂いております。今回の個別相談会でも、20代後半~30代の方の今後の可能性を診断させていただきます。管理部門に専門特化したキャリアアドバイザーが個別にご相談を承りますので、現在の転職市場について、より詳しい転職市場の情報をお伝え致します。

すでに明確な希望進路がある方も、まだ漠然としか今後のキャリアのイメージがない方も、どちらの方でも参加可能です。

なお、個別面談形式での可能性診断は1月末までの開催ですが、人気のサービスのためご希望のお時間の調整が難しくなる場合があります。お早めにお申込みくださいませ。

■当日の内容
・あなたの転職可能性診断と、現在の市場における適正年収査定
・同世代の経理財務・人事総務・法務の方々の一般的な転職可能性と、現在の競争率
・管理部門の方に効果的な職務経歴書の書き方指南
・キャリアやご希望に合った具体的な求人情報のご提供

■参加対象
・企業内にて管理部門(経理財務・人事総務・法務・経営企画など)の実務経験がある方
・25~35歳までの方
※未経験でも、20代で公認会計士・税理士科目合格・USCPA・司法試験・社会保険労務士など実務に即した資格をお持ちの方はご相談ください。
※会計事務所勤務で一般事業会社へのキャリアチェンジをお考えの20代の方は、ご相談ください。

■参加費用

2012年1月10日(火)~2012年1月31日(火)
※日曜・祝日を除く  ※土曜をご希望の場合は、事前にご相談下さい
【平日】9:00~19:00   【土曜】10:00~17:00