サブリネット株式会社

究極の360キロカロリー、フランス料理フルコースディナーを体験するイベント「究極のヘルシーダイニング in 帝国ホテル」

ダイエットしたい、でもゴージャスな食事にも憧れるそんな贅沢な人のための、360キロカロリーのフランス料理フルコースを 帝国ホテル フレンチレストラン「ラ・ブラスリー」のシェフがサブリネットのために創作します。またとないこの晩餐で、「おいしいものを食べて痩せる」が夢物語ではなくなるはずです

私たちを取り巻く生活環境は日々便利に省力化が進み、身体活動量が著しく減少する一方で、もてあますほどの食事量が一般的になり、食生活の欧米化によって脂肪摂取量も増えました。また、不規則な生活、ストレスの結果、相乗的な肥満をもたらし、生活習慣病を引き起こします。
企業トップの個性を引き出し、外見を変えるパーソナルデザインを手がけるサブリネットでは、ヘルシーメニューを提唱しつづけている食生活アドバイザー・宗像伸子先生とともにゴージャスなのにローカロリーなメニューを提案していきます。今回は、「知食の会」の協力をえて、ラ・ブラスリーのシェフによる、あくまで「美味しく」、なおかつ「低エネルギー・低塩」のフルコースのメニューを実際に食しながら、シェフの苦労とこだわり、そして宗像伸子先生による栄養学的な話を盛り込みながら、あくまでも知的な、そして贅沢なディナーサロンを開催します。

【日程】11月9日(土) 16:00受付
16:30 宗像伸子先生 トークサロン「太らない、賢い食事のとり方」
17:30 ディナー 360キロカロリーのフレンチフルコース
18:30 シェフからのメニュー紹介
【会場】帝国ホテル 東京  ラ・ブラスリー
【参加費】18000円  (フルコースディナー・赤白ワイン・税サ込み)
【参加申込】サブリネット株式会社 「究極のヘルシーダイニング」係まで
03−5775−7273(TEL)、03−5775−7274(FAX)
info@sabri-net.com(e-mail)

宗像伸子氏 略歴:ヘルスプランニング・ムナカタ主宰
帝国(ホテル)クリニック栄養コンサルタント、住友銀行東京健康管理栄養コンサルタント、東京家政学院短期大学非常勤講師(臨床栄養学実習担当)、平成6年度(財)国民栄養協会の「有本邦太郎賞」受賞  著書に「ビジネスマンのための24時間食療法」、「宗像伸子のファミリーダイエット」、「宗像伸子の究極のダイエット」など他、有名女性誌におけるコラムも多数

知食の会:平成5年より東京と大阪を拠点に活動している。一流ホテルのシェフらと連携し,360キロカロリー、塩分2.2グラム以下、無農薬の素材にこだわるなどをモットーにフレンチや和食のコース料理を考案、試食しながら食生活を考えるフォーラムを2、3ヶ月ごとに開催している。会員はシニアを中心に約200人。代表幹事の田中範正さん(64)が重症の糖尿病を克服、グルメ派から粗食派に転進するきっかけとなった。「美しくゴージャスで、おいしい粗食メニュー。経験すると、自分の食を見直すようになる。」と語る。

関連URL:http://www.sabri-net.com/

センター試験
ランドセル