SMBC日興証券株式会社

国産間伐材で作ったエコグッズが当たる「電子交付でエコキャンペーン2012」を実施いたします【SMBC日興証券】

SMBC日興証券株式会社(以下 SMBC日興証券)では、2012年2月1日(水)より2012年3月31日(土)まで、「電子交付でエコキャンペーン2012」を実施いたします。

取引報告書や目論見書を、インターネットを通してご覧いただく「電子交付サービス」の「対象書面全て」に新規にお申し込みいただいたお客様の中から抽選で、合計20名様に「ヒノキの壁掛け時計」を、合計400名様に「ヒノキの携帯スタンド」をプレゼントいたします。いずれも国産間伐材を使用したエコグッズです!

<<電子交付でエコキャンペーン2012>>
■キャンペーン期間
 2012年2月1日(水)~3月31日(土)19時

■キャンペーン対象者
 次の2つの条件を満たされるお客様
 1)期間中、新規に電子交付サービスの「対象書面全て」をお申し込み
 2)申し込まれた日の属する月内またはその翌月15日までにパソコンもしくは携帯電話、スマートフォンサイト経由で日興イージートレードにログイン

電子交付サービスの詳細はこちらから

■プレゼント
 ・毎月抽選で10名様(合計20名様)に : ヒノキの壁掛け時計
 ・毎月抽選で200名様(合計400名様)に: ヒノキの携帯スタンド
をプレゼントいたします。
※いずれも国産間伐材で作られたエコグッズです。

【ご留意事項】
※毎月第一営業日の申し込み分から最終営業日の申し込み分(最終営業日19時まで。19時以降の申し込みは、翌月第一営業日の申し込み分として受け付けいたします)を対象とします。
※当選者の発表は、商品の発送をもって代えさせていただきます。
※「総合コース」「ダイレクトコース」どちらのお客様も対象になります。
※既に一部の書類を電子交付でご利用いただいていて、キャンペーン期間中に他の書類を申し込んで「対象書類全て」のご契約になったお客様も対象になります。
※キャンペーン期間中に、電子交付サービスのお申し込みと解約を繰り返されても、2回以上の当選はできません。
※電子交付サービスにお申し込みいただいても、お申し込みされた月末時点で解約されている場合は抽選対象になりません。
※本キャンペーンは、当社で実施する他の電子交付サービスのお申し込みに関するキャンペーンおよび特典との重複当選はできません。
※三井住友銀行経由で開設された口座をお持ちのお客様は、本キャンペーンの対象外となります。
※プレゼントの発送は、応募された月の翌月末~翌々月末頃になります。

【感謝の気持ちを込めて】
当社がお客様にお届けしている取引残高報告書は、1件およそ50g、目論見書は1冊およそ200gです。仮に、1万人のお客様が年4回の取引残高報告書と、2~3冊の目論見書を電子交付サービスでご覧になったとすると1年間でおよそ8t、立ち木約160本分の紙を節約できることになります。
そこで当社では、電子交付サービスにご協力いただいたお客様への感謝の気持ちを込めて、削減できた紙を森へ還すことといたしました。
「木づかい製品」を購入し、それを電子交付サービスに申し込みをされたお客様にプレゼントすることで、お客様の行動を森林保護に還元できるのではないかと考えました。このキャンペーンで、少しでも多くのお客様に紙の削減と森林保護にご賛同をいただければ幸いです。

【日本の森と間伐材】
実は日本は面積の約7割が森林という、世界でも有数の「森林大国」です。日本の森林の中でも、人が木を植えて育てたスギやヒノキの「人工林」では、手入れが行き届かず荒れてしまう森が増えています。
荒れてしまった森林の木々は、充分にCO2を吸収することができません。手入れを進めるためには国産材を積極的に生活に取り入れ、そのお金を森に戻すことで「植える、育てる、収穫する、上手に使う」という森のサイクルを作ることが大切です。そうすることで、CO2をたっぷり吸収する元気な森に生まれ変わるのです。

※本キャンペーンにご応募いただくには、お取引口座の開設と、日興イージートレードのご利用申し込み、電子交付サービス「対象書面全て」のご利用申し込みが必要です。

口座開設のお申し込みはこちらから

「電子交付でエコキャンペーン2012」の詳細はこちらから

電子交付サービスの詳細はこちらから

SMBC日興証券ホームページはこちらから

【リスクについて】 各商品等には株式相場、金利水準、為替相場、不動産相場、商品相場等の価格者等の信用状況(財務・経営状況含む)の悪化等それらに関する外部評価の変化等を直接の原因として損失が生じるおそれ(元本欠損リスク)、または元本を超過する損失を生じるおそれ(元本超過損リスク)があります。
【手数料等について】 日興イージートレードで取り扱う国内上場有価証券等(ETF、REIT含む)にご投資いただく際には、各商品等に所定の手数料をご負担いただきます(例えば、総合コースで現物株式をお取引いただく場合は約定代金に対して最大手数料率0.84525%〈税込/約定代金100万円以下の場合〉、ただし最低手数料は1,837円<税込>、ダイレクトコースの場合は最大手数料率0.36225%〈税込/約定代金100万円の場合〉、ただし最低手数料は787円<税込>)。

※上記の手数料等およびリスク等は商品ごとに異なりますので、当該商品等の契約締結前交付書面や目論見書またはお客様向け資料等をよくお読みください。

商号等:SMBC日興証券株式会社 金融商品取引業者 関東財務局長(金商)第2251号
加入協会:日本証券業協会 社団法人日本証券投資顧問業協会 社団法人金融先物取引業協会、一般社団法人第二種金融商品取引業協会

関連URL:http://www.smbcnikko.co.jp/service/campaign/e_kofu/index.html?cid=npr_ca_n2u_00049

このリリースについてのお問い合わせ