【Z会】自宅で無料で受けられるTOEICテスト模擬試験の問題をリニューアル

TOEICテスト模擬試験

株式会社Z会( http://www.zkai.co.jp/ )の大学生・社会人向け通信・通学講座を運営している「Z会キャリアアップコース」( http://www.zkai.co.jp/ca/ )は、自宅で無料で受けられ、予想TOEICスコアの判定ができるTOEICテスト模擬試験の問題を、TOEICの最新傾向にあわせてリニューアルしました。

使い方はZ会のwebサイトにアクセスしてメールアドレスなどを登録後、問題、解答用紙、設問音声ファイルをダウンロードして問題に取り組むというものです。テストが終了したら再度ログインして解答をweb画面に転記し送信すれば、すぐに全問題の正誤、パート毎の正答率、予想TOEICスコアが表示されます。感想をZ会に送信するとリスニング問題のスクリプトが入手できて、聞き取れなかったリスニング問題を文字で確認できます。
予想TOEICスコアが表示されることで、TOEICテストを受けたことがない人でも、今現在自分がどのレベルに達しているのかを推定できるので、TOEICの対策本をなどを購入する際に、自分がどのレベルの教材を利用すればいいのか判断するのにも利用できます。

◆TOEICテストZ会模試

<<本件に関するお問い合わせ>>
───────────────────────────────────
 Z会