日本電気株式会社

【NEC】「第5回ネット&モバイル通販ソリューションフェア2012in東京」に出展~3月1・2日 東京(池袋)にて開催。事前登録無料~

このたびNECでは、3月1日(木)・2日(金)に開催されるネット通販・モバイル通販・スマートフォンEC成功のためのノウハウが一同に集結する展示会「第5回ネット&モバイル通販ソリューションフェア2012in東京」(池袋)に出展いたします。

▼「第5回ネット&モバイル通販ソリューションフェア2012in東京」Webサイト

NECブースでは、100社を超えるEC構築実績から生まれたECパッケージ「NeoSarf/EC」をはじめ、ECサイトの構築・改善に役立つソリューションを紹介いたします。会場ではこれからのEコマース事業成長のヒントとなるセミナーも開催。
皆さまのご来場を心よりお待ちしております。

本展示会の概要は下記のとおりです。

●「第5回ネット&モバイル通販ソリューションフェア2012in東京」概要
日時 : 2012年3月1日(木)・2日(金) 10:00~18:00
場所 : 池袋サンシャインシティ 展示ホールD(文化会館2F)
URL : 「第5回ネット&モバイル通販ソリューションフェア2012in東京」Webサイト
入場料 : 事前登録者無料(通常料金 税込み\3,000)
主催 : UBMジャパン株式会社

●NEC展示内容のご紹介
出展ゾーン : EC構築&マーケティング
ブース番号 : B-22
出展製品
・100社を超える実績から生まれたECパッケージ   「NeoSarf/EC」
・自動SEO・LPO機能でサイトの売上を向上CMS  「HeartCore」
・コンタクトセンター運用のスリム化を実現する     「コンタクトセンターBPOサービス」
・問合せ業務を効率化するFAQ作成・運用ツール  「CSVIEW/FAQナビ」
・アンケートの作成から分析までをトータルにサポート 「CSVIEW/Webアンケート」

●セミナープログラムのご紹介

タイトル :これからのEコマース―事例から学ぶECサイト構築ノウハウ―
内容 :ますます日常生活に普及するEコマース。ネット通販事業システムに求められるものも以前とは変わってきています。単なるシステム開発という切り口だけではなく、事業を推進する継続的な運営サービスの創出という観点から、どのようにサイト構築プロジェクトを進めていけば良いかを分かりやすくご説明します。
講演者 : NEC 流通サービス業事業本部 シニアエキスパート 鴇田 勉
日時 : 3/1(木)12:00~12:25
会場 : C会場
セミナー番号 : C-2

タイトル : ~コンテンツの更新、集客アップ、ソーシャルメディア連携をCMSで実現する!!~売上アップに貢献するCMS「HeartCore」のご紹介
内容 : コンテンツをタイムリーかつ迅速に更新できるコンテンツ管理システム「HeartCore」をご紹介します。「HeartCore」はソーシャルメディア連携など最新のマーケティングニーズに対応しているほか、自動SEO機能で集客を強化します。講演では豊富な導入事例についても紹介いたします。
講演者 : 株式会社ジゾン 代表取締役兼CEO 神野 純孝氏
日時 : 3/2(金)13:20~13:45
会場 : C会場
セミナー番号 : C-14

NECはEC事業の新規立上げから既存サイトの改善までトータルにご支援させていただいております。ネット通販に関するお悩みをお持ちの事業者様、説明員までお気軽にご相談下さい。ブースへのお立ち寄り、並びにセミナーへのご来場を心よりお待ちしております。

※出展製品・講演内容などについて変更となる場合がございます。予めご了承ください。
※セミナーは申し込み時点ですでに満席の場合がございます。ご了承ください。

NEC 流通・サービス業サービスソリューション推進本部
展示会事務局 木村、福田
E-mail : sales-ecpf@ecpf.jp.nec.com
TEL : 03-3456-6175 FAX : 03-3456-6067