株式会社エルネット

紫外線対策美肌レシピ公開中●レシピコンテンツで販促・プロモーションを支援する「ボブとアンジーのレシピレンタル」facebookページ更新

コラーゲンやビタミンCなど、美容に嬉しい成分が含まれるレシピをたっぷりご紹介!

管理栄養士が監修する料理サイト「ボブとアンジー」を運営する、大阪ガスグループの株式会社エルネット(代表取締役社長:松井 健、本社:大阪市西区)は、レシピコンテンツで販促・プロモーションを支援する「ボブとアンジーのレシピレンタル」facebookページにて、3月5日(月)より「紫外線対策美肌レシピ特集」を公開いたします。

◆ 「ボブとアンジーのレシピレンタル」facebookページへはこちらから
 ⇒ http://www.bob-an.com/c/?d=120305mgnews01

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
■ 女性向け商材を取り扱う企業の方、必見!

少しずつ寒さが緩むとともに、気になりはじめる紫外線。そろそろ、美肌対策をスタートされる方も多いのではないでしょうか。そこで今月は、女性におすすめの「紫外線対策美肌レシピ特集」を公開!
コラーゲンやビタミンCなど、美容に嬉しい成分がたっぷり含まれるレシピをウォールでご紹介します。
化粧品や美容関連商品など、女性向け商材の訴求におすすめのレシピ特集です。
誌面やWEBの「コンテンツの強化」はもちろん『女性にやさしい商品』『健康的な生活をサポートする企業』といったイメージ定着にもお役立てください。

「いいね!」を押して、今月の特集内容を自分のウォールでチェックしてみませんか?
 ⇒ http://www.bob-an.com/c/?d=120305mgnews02

■ レシピレンタルサービスとは

エルネットが保有する7,000以上の料理レシピの中から、お客さまの希望に合わせた料理のレシピ画像・調理方法・材料、栄養価(カロリーやビタミン等)の情報をデータ形式でお貸しするサービスです。

▼ サービスの特長
(1) 料理のプロが開発した信頼度の高いレシピをご提供
大阪ガスクッキングスクール運営80年のなかで蓄積された、料理のプロによる本格レシピをご提供いたします。
(2) 豊富なデータベース
全レシピに「カロリーやビタミン等」を含む栄養価データ(30項目以上)を記載!
「美肌作りにオススメのレシピ」「生活習慣病予防レシピ」など、栄養価を生かしたレシピ選定が可能です。
(3) 簡単導入
いちからコンテンツを作る必要がない上に、レンタル形式(WEB :1レシピから/1年間、印刷物 :1レシピから/1回)という導入時の手軽さから人気のサービスです。レシピ1点の利用から、365日の日替わりパッケージなど、ご要望により選定が可能です。
(4) ご利用範囲
さまざまな媒体でのマーケティング・プロモーションでご採用いただけます。
(WEBサイト・印刷物・モバイルサイト・デジタルサイネージ)
(5) 採用実績
食品メーカーをはじめ、製薬、流通小売、大手ポータルサイトなど、導入実績はのべ100社以上。

▼ 採用実績100社以上の、レシピレンタルサービスはこちらから
 ⇒ http://www.bob-an.com/business/rental/

<この件に関するお問い合わせ先>
株式会社エルネット(http://www.lnet.co.jp/)