ターナージャパン株式会社(旧:株式会社ジャパンイメージコミュニケーションズ)

【東海地方に注目!!】新名物でアツい各務原と名古屋を紹介!『タウン誌の旅』(旅チャンネル)

~地元密着タウン誌編集部が厳選したオススメコース! 春は東海の旅に出かけてみませんか?~

スカパー!、e2、全国のケーブルテレビ、IPTVで『旅チャンネル』( http://www.tabichan.jp )を放送中の(株)ジャパンイメージコミュニケーションズ(JIC)(本社:東京都中央区銀座6-18-2 銀座MTRビル11階 執行役員兼ジェネラルマネージャー:トム・ペリー)では、情報番組『タウン誌の旅』(http://www.tabichan.jp/information/townsi )を放送しています。

『タウン誌の旅』( http://www.tabichan.jp/information/townsi )は、各地域で人気のタウン誌編集部とのコラボレーションにより番組内容を企画。
編集部スタッフ自らが地元ならではコアの情報をご紹介する異色のタウン情報番組です。

4月8日(日)午後3時30分から初回放送の第18話は、岐阜県各務原市の人気タウン誌「たんとん」編集部スタッフとともに、モーニングサービスを楽しむ喫茶店巡り、新名物の「各務原キムチ」、「冬ソナストリート 」など、地元オススメスポットやB級グルメをご紹介。

4月22日(日)午後3時30分から初回放送の第19話は、愛知県名古屋市の人気タウン誌「Cheek」編集部の女性スタッフとともに、「ひつまぶし」「土手鍋」「あんかけスパ」「小倉トースト」などおなじみの地元グルメをたっぷりとをご案内しています。

国内旅行を計画中の皆さん、ぜひ番組をご覧ください。

『タウン誌の旅』:http://www.tabichan.jp/information/townsi
(詳しい番組放送日時は、HPでご確認ください)

旅チャンネルでは、このほかにもいろいろなテーマの情報番組を多数放送しております。

会社名:株式会社ジャパンイメージコミュニケーションズ
代表者:執行役員兼ジェネラルマネージャー トム・ペリー
所在地:東京都中央区銀座6-18-2 銀座MTRビル 11階
設立:1992年6月