株式会社チヨダ

【チヨダ】好調のトーニングシューズを強化
スニーカーとパンプスタイプで、オン・オフに合わせた商品を展開
イメージモデルに女優の黒谷友香さんを起用

「シュープラザ」「東京靴流通センター」など全国1,100店以上を展開する靴販売大手のチヨダ(舟橋 政男社長、東証一部、東京都杉並区http://www.chiyodagrp.co.jp)は、女性向けのトーニングシューズのラインナップを拡充します。
スニーカータイプの「セダークレスト デュオモーションズhttp://duomotions.com/」(5,990円/税込)とパンプスタイプの「セダークレスト スタイルアップhttp://www.cedarcrest.jp/styleup/」(4,990円/税込)の春モデルを、2012年3月17日(土)からシュープラザ、東京靴流通センターなど全国1,100店舗以上と当社の通販サイトで販売。

■急成長するトーニングシューズ市場に春モデルを投入、PB販売比率の拡大を狙う
運動靴市場全体が伸び悩んでいる中、トーニングシューズ市場は急成長しています。当社は、プライベートブランド「セダークレストhttp://www.cedarcrest.jp/」から、スニーカータイプとパンプスタイプを販売。様々なシーンに合うラインナップを充実させています。
安全性に配慮した設計と低価格が好評で、20~50代女性まで幅広い年齢層から支持されています。新デザイン・新色の春モデルを投入することで、ラインナップを強化し、PB販売比率の拡大を狙います。
※「トーニングシューズ」とは、履いて歩くだけでエクササイズ効果の期待できるシューズ。
トーニング(toning)のtoneは、「引き締める」という意味。

■イメージモデルに女優の黒谷友香さんを起用
黒谷友香さんは、30代の女性を中心に幅広い層から支持されている女優です。CM・ドラマ・映画・雑誌等幅広いジャンルで活躍しています。
この春の新製品から年間を通じてTVCF、店頭POP、雑誌広告、当社の通販サイトなどに登場します。黒谷さんを通じ、靴だけでなく、靴と合わせた着こなしまでを提案します。

■「砂の上を歩く」効果を実現。ファッション性を損なわないデザイン (パンプスタイプ)
インソール(内底)に2層構造の低反発緩衝材を使用し、蹴り出しの力を分散することで、「砂の上を歩く」効果を実現しました。品番や使用頻度により効果が異なりますが、通常の靴と比べ筋肉運動量が、部位により約23~61%アップ※します(当社調べ)。インソールで負荷をかけるので、見た目は通常のパンプスと変わりません。ファッション性を重視する女性のニーズに応えるトーニングシューズです。
また、インソールには高い消臭効果を持った素材「MOFF(モフ)」を採用、気になるにおいにも配慮しました。
春モデルは、デザインも新たに、春らしい新色を揃えました。ローファータイプとビットタイプで、ファション性を意識したデザインに仕上げています。
※効果は個人差があります。
スタイルアップリリース詳細http://www.news2u.net/releases/96615
商品名:セダークレストスタイルアップ
( CEDAR CREST Styleup )
発売日:2012年3月17日
価格:4,990円(税込)
デザイン:2品番
カラー:各3色 (合計6色)
サイズ:22.5cm~24.5cm/22.5~25.0cm
※モデルによりサイズ展開が異なります。
販売:シュープラザ、東京靴流通センター、ザ・シューズなど全国1,100店舗以上及び、当社ECサイト

■筋肉活動量が35%アップ。安全面も配慮。血行促進にも期待 (スニーカータイプ)
スニーカータイプのトーニングシューズです。靴底を湾曲形状にすることで、適度な不安定感を作り「トーニング効果」を生みます。通常の靴と比べると筋肉の活動量が平均約35%※アップします(当社調べ)。安全面も考慮し、湾曲の重点を足の前部に置き、かかと部は極力フラットに近い形状にしました。さらに、インソールに設けた複数の突起が足裏を刺激し、筋肉を活性化させることで、血行促進が期待できます。
春モデルは、デザインも新たに、春らしい新色を揃えました。サイドにクロスしたラインを入れたタイプと3本のラインを入れたメッシュタイプでスポーティーなデザインに仕上げています。
※効果は個人差があります。
商品名:セダークレストデュオモーションズ
( CEDAR CREST Duo Motions )
発売日:2012年3月17日
価格:5,990円(税込)