阪神電気鉄道株式会社

甲子園歴史館 企画展開催のお知らせ 「1992年の虎戦士たち・平成のサヨナラゲーム特集」

甲子園歴史館のロゴマーク

甲子園歴史館では、4月6日(金)から企画展「1992年の虎戦士たち・平成のサヨナラゲーム特集」を開催します。

甲子園歴史館 企画展についてはこちら→http://www.koshien-rekishikan.com/event/

今シーズンから阪神タイガースの監督に就任した和田監督の特別コーナーを設け、思い出の品々とともに現役時代の記録を紹介します。また、和田監督が選手会長として若いチームを牽引し、優勝まであと一歩と迫った1992年シーズンの印象的な試合を写真や展示品で振り返ります。
さらに、サヨナラゲーム特集として、平成に入ってからのサヨナラ勝ちのゲームを映像などで紹介します。

【企 画 展 名 称】「1992年の虎戦士たち・平成のサヨナラゲーム特集」

【主な展示内容】
◎1992年の虎戦士たち
・湯舟投手(ノーヒットノーラン記録賞盾)、亀山選手(ゴールデングラブ賞トロフィー)、八木選手(グローブ)、久慈選手(新人賞ペナント)、新庄選手(バット)など

◎平成のサヨナラゲーム特集
・八木選手(バット)、関川選手(バット)、濱中選手(バット)、金本選手(サヨナラヒットボール)など

◎和田監督コーナー
・ロサンゼルスオリンピック金メダル・ユニフォーム・帽子
・大学時代のグローブ・首位打者賞ブロンズ像など

【開催期間】2012年4月6日(金)から2012年7月22日(日)まで

【開催場所】甲子園歴史館内「企画展示コーナー」

【入場料】甲子園歴史館入館料に含まれます。(別途料金は不要)

◆ 甲子園歴史館 営業のご案内 ◆
<営業時間>午前10時~午後6時(11月から2月までは午前10時~午後5時)
      ※入館は閉館時間の30分前まで
      ※高校野球の開催など催し物により変更となる場合があります。

<休館日>月曜日(試合開催日、祝日を除く)、年末年始
     ※その他、館内メンテナンス等による閉館の場合あり。

<入館料>おとな500円、こども300円

<場所>阪神甲子園球場 外周16号門横

◎お問合せ  0798-49-4509(営業時間と同じ)
◎ホームページ  http://www.koshien-rekishikan.com