株式会社リクルートエージェント

今回のテーマは『震災から約1年。業界、企業への影響と採用動向』。
転職マーケットを職種別に解説、「転職マーケットトピックス」を更新しました!

マーケットトピックス

株式会社リクルートエージェント(http://www.r-agent.co.jp/)が、「転職マーケットトピックス」を更新しました。

「転職マーケットトピックス」では、企業の動向から見ていま何をすべきか、転職プロが職種ごとに解説しています。

今回のテーマは、『震災から約1年。業界、企業への影響と採用動向』です。
東日本大震災という未曽有の国難に遭って約1年が経過。なかなか思うように復興が進まない中、各業界の求人環境はどのような影響を受けてきたのか、そして上半期の転職活動のポイントを、キャリアアドバイザーが解説します。

▼職種ごとの解説はこちらから

■IT・通信系技術職

■メディカル・化学・食品系技術職

■販売・サービス