株式会社ニューバランス ジャパン

Q.はだし感覚ランニングシューズ「ミニマス」はどう履く?
A.その答えは4月6日発売『Tarzan 』No.601のミニマス特集に。

MR00

現在市場を賑わしている「ベアフットシューズ」や「はだし感覚シューズ」。ニューバランスから発売中のはだし感覚ランニングシューズ「NB minimus(ミニマス)」は、シューズ自体の機能を最小限に削ぎ落とし、はだしに近い履き心地を実現することで、本来人間の足に備わっている力を最大限に引き出す画期的なフットウエア。NB minimusコレクションの特徴は、前足部と後足部におけるソールの高低差を、従来のランニングシューズよりも少なく設定し、はだしに近い状態を再現することにあります。はだしで地面に接するのと全く同じ状態を実現することで、足裏全体で衝撃を分散させる着地方法(ミッドフット着地)に導きます。

ところで、“はだし”が注目されていることは知っているけれど、何が良いのか?自分の日常のランニングにどうやって取り入れればいいのか?そしてどれを選べばいいのか?と迷っている方も多いのではないでしょうか。
4月6日(金)発売のマガジンハウス刊『Tarzan』No.601号の16ページにわたるNBminimusの特集でその答えが見つかります。ミニマスとは何か、ベアフットランニングはなぜいいのか、自分のレベルに合うミニマスとトレーニング方法、秋以降のレースに向けた練習などなど、盛りだくさんの内容です。ぜひご自分のランニングライフにミニマスを取り入れて、個々の目標を達成につなげていきましょう。

株式会社ニューバランス ジャパン