ニュースリリースの配信はこちらから

利用企業1,500 社以上(累計)、掲載本数100,000本以上!

国内初、LCC航空券の検索・比較サービスを開始
旅行の比較ポータルサイト『Travel.jp』(トラベル・ジェーピー)

株式会社ベンチャーリパブリック(本社:東京都港区、代表取締役社長:柴田啓 以下:ベンチャーリパブリック)が運営する、旅行の比較ポータルサイト『Travel.jp』(http://www.travel.co.jp/)は、2012年4月12日、LCC(格安航空会社)航空券の空席・運賃情報をまとめて検索できるサービスを開始いたしました。
LCCを含めた国内航空券をまとめて検索・比較できるサービスは国内初(当社調べ)となります。

国内航空券は、航空会社が数種類の割引運賃を提供しているほか、旅行会社が格安航空券を販売しており、さらに今年からはLCCが相次ぎ参入しているため、ユーザーがお得な航空券を探すことがますます煩雑になっております。
そのような中、『Travel.jp』は国内航空券のリアルタイムな空席情報を検索・比較できるサービス「空探」(そらたん)にて、現在就航中のLCC、株式会社(ピーチ・アビエーション)及び株式会社フジドリームエアラインズを含めた一括検索サービスを開始いたしました。

ユーザーは、出発/到着空港・出発日などを選択のうえ検索すると、「各種割引運賃を含めた航空会社の航空券」「『Travel.jp』に掲載されている旅行会社の格安航空券」「LCCの航空券」を一括検索し、空席のある情報だけを表示させることができます。
なお、今後国内線の就航が予定されている他の航空会社についても順次検索対象に追加していく予定です。

(添付画面)
「空探」で4月26日の大阪・関空発→札幌・新千歳行きの片道料金を表示

<Travel.jp (トラベル・ジェーピー)について>

『Travel.jp』は、海外および国内旅行の情報を専門に扱うポータルサイトです。大手旅行会社を含む206社が販売する格安航空券、国内外パッケージツアーを同時に検索・比較できるサービスを提供しています。
また、週2回発行「トラベル・ジェーピー メールマガジン」を発行しています。

<会社概要>

■株式会社ベンチャーリパブリック (http://www.vrg.jp/)
(本 社) 東京都港区西麻布4-3-11 泉西麻布ビル
(代表者) 柴田 啓
(設 立) 2001年1月
(資本金) 3億706万円(2011年12月31日)
(事業内容)
・価格比較サイト、特定分野に特化したサイトの運営を通じた消費者の為の購買支援事業。
・インターネットを使った各種マーケティングおよび販売促進事業。
(主な運営サイト)
・旅行専門の比較ポータルサイト『Travel.jp』(トラベル・ジェーピー)
・ホテル・宿選びのクチコミサイト『Hotel.jp』(ホテル・ジェーピー)
・パソコン・家電製品・ファッションなどのショッピング検索サイト『coneco.net』(コネコネット)