ニュースリリースの配信はこちらから

利用企業1,500 社以上(累計)、掲載本数100,000本以上!

「早稲田アカデミー個別進学館」
2012年6月より、フランチャイズ展開を開始!
~6 月に10校、5年で100校の開校を目指します~

当社は、進学塾「早稲田アカデミー」を展開する株式会社早稲田アカデミー(以下「早稲田アカデミー」)と共同運営をしている難関校受験・高学力層向け個別指導塾「早稲田アカデミー個別進学館」のフランチャイズ展開を、2012年6月より開始します。

「早稲田アカデミー個別進学館」は、早稲田アカデミーの持つ圧倒的な合格実績による難関校受験指導ノウハウと、当社の持つ個別指導塾展開ノウハウ及び自立学習ノウハウを融合した難関校受験・高学力層向け個別指導塾です。当社と早稲田アカデミーは、2010年8月27日に業務資本提携契約を締結しており、現在、当社直営校を埼玉県に2校(志木、大宮)、早稲田アカデミー直営校を東京都に2 校(御茶ノ水、荻窪)運営しています。「早稲田アカデミー個別進学館」のフランチャイズ展開については、この度、2012年6月より開始し、東京都、埼玉県、神奈川県、千葉県等の首都圏にて、2012年6月に10校の開校を予定しており、今後5年間で100校の開校を目指します。

■「早稲田アカデミー個別進学館」について
「本気」・「自立」・「未来」を教育理念の根本として掲げ、個別指導を通じて「本気」で目標に立ち向かい自分の「未来」を切り開く「自立」した人材を育てていきます。進学個別指導塾として学習することを通して本気で物事に取り組み、他に頼ることなく自分でやりとおすことのできる生徒を育て、一人ひとりの生徒が望む憧れの難関校に合格させることを第一の目標としています。その経験を通して、自ら考え、自ら行動できる、将来の日本にとって必要となる人材を育てていきます。

< 本件に関するお問い合わせ先 >
株式会社明光ネットワークジャパン 経営企画部 荻田
TEL:03-5860-2111 FAX:03-5332-7091
E-MAIL:info@meikonetwork.jp