パナソニックグループ

スマートフォンを自分らしく飾ろう! 100種類以上からチョイスできる☆ライブ壁紙配信サイト「Kazaro(カザロ)」をオープン

パナソニックグループのパナソニック モバイルコミュニケーションズ株式会社(本社:神奈川県横浜市、http://panasonic.co.jp/snc/pmc/)は、NTTドコモのスマートフォン向けポータルサイト「dメニュー」において、ライブ壁紙の有料配信サイト「Kazaro(カザロ)」を、2012年4月16日より開設しました。

「Kazaro(カザロ)」では、シンプルなデザインのものから、スマートフォンの特性を活かしたタッチ操作による演出効果のあるライブ壁紙まで、100種類以上のコンテンツを有料で配信。
スマートフォンのホーム画面を、自分の好みに合わせてカスタマイズできます。

月額課金制で、315円(税込)/月・525円(税込)/月のいずれかを選ぶと、コースに応じたポイントが付与され、お好きなライブ壁紙をダウンロードできます。
月額ポイントが足りなくなったら、追加のポイント購入も可能。
ライブ壁紙は、キラキラ・ゴシック・スイーツなどの可愛いものから、アート&ポップ・シンプル&クール・和風などのスタイリッシュなものまで10カテゴリーの中から選べます。

今後は、さらにコンテンツを拡充するとともに、ソフトバンク・auのスマートフォン向けにもサービスを展開する予定です。詳細は、下記サイト紹介ページをご確認ください。

▼「Kazaro」サイト紹介ページ

<アクセス方法>
 dメニュー → メニューリスト → きせかえ/待受/マチキャラ → 壁紙 → Kazaro

※「dメニュー」は、株式会社NTTドコモの登録商標です。

-関連サイト-
▼パナソニック製携帯電話のお客様向けメーカーサイトに関するサービス情報

▼携帯電話・スマートフォン サイト

関連URL:http://panasonic.jp/mobile/