株式会社日立製作所(ITプラットフォーム)

ビッグデータ活用に向けた取り組み「日立の考えるビッグデータとは」
~強みはストレージと社会インフラにある~

Field to Future Technology

今やIT分野にとどまらず、ビジネス分野でも注目されるキーワードとなってきたビッグデータ。単にデータに対する技術的な問題としてではなく、経営環境の激化に対するビジネス戦略の一つとしてデータ活用が注目されており、具体的な活用方法が模索されています。

今回ご紹介するのは日立のソフトウェア・ストレージの専門家3名による対談です。ビッグデータ活用に向けた日立の取り組みについて、日立が大きな強みをもつ社会インフラとストレージに着目しつつ、事例を交えながら語っています。

◆ビッグデータ インタビュー「強みはストレージと社会インフラにある」

日立のビッグデータ技術については、下記も併せてご覧ください。

◆大量データ分散処理(ビッグデータ)

◆ビッグデータ時代を切り拓く日立のデータ利活用技術
~Field to Future Technology~

◆ビッグデータ処理に関するお問い合わせ