株式会社GABA

英会話ポッドキャスト『Gaba G Style English』でナビゲーターを務める西任暁子さんの著書『「ひらがな」で話す技術』が発売されました!

Gabaマンツーマン英会話が提供する英会話のポッドキャスト「Gaba G Style English」でナビゲーターを務める西任暁子さんの著書『「ひらがな」で話す技術』が、サンマーク出版より4月13日(金)に発売されました。

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
『「ひらがな」で話す技術』 西任暁子
家族や友人との会話、仕事のプレゼン、人前でのスピーチ…… 私たちは、ふだんからありとあらゆる場面で「話す」ということを行っています。
では、どうして 「話す」のかというと、それは自分が知っていることや感じていること、考えていることなどを、相手に伝えるためにほかなりません。でも、本当なら内容を しっかりと伝えたいはずの相手にとって「わかりにくい」話し方をしてしまっている人がたくさんいます。どうすれば、相手にとって「わかりやすい」話し方が できるのでしょうか?
——そのシンプルにして究極の秘訣をまとめたのがこの本です。

▼著者リンク

■「Gaba G Style English ~シチュエーション別英会話~」とは

2006年3月より毎週土曜日に無料で配信している英会話学習者のためのビデオポッドキャストです。日常生活やビジネスなど毎回1つのシチュエーションをピックアップして、覚えとくと役立つ2つのフレーズを紹介しています。使い方、使う場面、ニュアンス等の違いも学習できるよう構成されており、1回が11~13分の長さなので、忙しい方でも通勤中やランチタイムに気軽に視聴できます。
 ラジオDJでスピーチトレーナーの西任暁子さんがナビゲーターを担当し、実際にレッスンを行なっているGabaマンツーマン英会話講師との軽快なアドリブトークも見所ですので、ぜひお楽しみください。

▼サンプル動画、ダウンロードはこちらから!

■ Gabaマンツーマン英会話 について
一人ひとりの目的にあったレッスンを提供する「マンツーマン」に特化した英会話スクールです。世界約 50 カ国のインストラクターと日本語を話せるカウンセラーが学習をサポートするほか、オンラインでレッスンの予約や復習ができるシステムを用意し継続して学習できる環境を整えています。

Gabaマンツーマン英会話
マーケティング部門