株式会社ニューバランス ジャパン

第32回ロッテルダムマラソン
ニューバランスキャンペーン参加者が見事完走!!

ROTTERDAM MARATHON

2012年4月15日(日)に世界10大マラソンのひとつに数えられ、高速コースとしても有名であるロッテルダムマラソン (ABN AMRO Marathon Rotterdam)が開催されました。今年第32回を迎えた本大会は、2万人のランナーが出場、沿道では約10万人が観戦し、盛況のうちに終了いたしました。ニューバランスは本年より、大会のオフィシャルスポンサーとしてシューズおよびアパレルの用品提供とともに、EXPO会場ニューバランスブースでのランニングシューズコレクション紹介と販売、そして大会を支えるスタッフやボランティアへの用品提供をおこないました。
大会公式ホームページ(英語):http://www.abnamromarathonrotterdam.com/home

また、ニューバランス ジャパンでは2月から3月に実施したNB fit parkでのモバイルキャンペーン「ロッテルダムマラソンご招待キャンペーン」の当選者である近藤大吾さんを本大会にご招待いたしました。近藤さんは軽量レーシングモデルRC1300を着用して、ロッテルダムの街を疾走。自己ベスト更新こそならなかったものの、2時間58分24秒という素晴らしいタイムで見事ゴールしました。
NB fit park http://nbfitpark.jp/

オランダ第二の都市ロッテルダムはモダンと伝統が交差する独特な景観が魅力のこの街は、ヨーロッパ最大の国際港湾都市でもあります。街の中心地にある市庁舎前をスタートし、市内を周回した後再び市庁舎前にゴールするコースはほとんど平坦でアップダウンがなく、気温も低めで走りやすいため記録が出やすい高速コースとして有名です。コースと沿道の距離が近く、たくさんの市民が応援するのもこの大会の魅力のひとつ。
すでにロッテルダムマラソン公式ホームページでは来年の開催日2013年4月14日へのカウントダウンが始まっています。来年はあなたも走ってみませんか?

▼ニューバランスについて
1906年に誕生して以来常によりよいフィット性を追求しているニューバランス。独自のフィッティングシステム「ウイズサイジング」をはじめ、シューズ自体の設計かや構造からフィット性を最優先したシューズ作づくりをおこなっています。それはどんなに優れた機能を備えていても、フィットしなければ意味がないと考えるからです。ニューバランスは、スポーツを愛するすべての人に最高の履き心地を提供しております。

▼ニューバランス ジャパン公式Twitterアカウント
ニューバランス ジャパンの公式Twitterアカウント @newbalance_jp より新製品やイベントなどの最新情報を配信しております。

▼ニューバランス ジャパン公式Facebookページ
ニューバランス ジャパンの公式Facebookページにて新製品やイベントなどの最新情報を配信しております。