阪急阪神ホールディングス株式会社

駅ナカで!約350種類ものレトルトカレーが食べられる!「レトルトカレー専門店 梅田カレーコレクション」オープン

レトルトカレー専門店 梅田カレーコレクション ロゴ

株式会社阪急リテールズ(本社:大阪市北区/代表取締役社長 中川 喜博)は、2012年4月24日(火)、阪急梅田駅2階中央改札内に「レトルトカレー専門店 梅田カレーコレクション」を期間限定でオープンします。

阪急リテールズ → http://www.hankyu-retails.co.jp/

日本全国のご当地カレーや有名店のカレーなど、本格的なカレーを手軽に味わえるレトルトカレーの専門店で、味わうだけでなく、新しい商品を発見する楽しさや選ぶ楽しみを兼ね備えた店舗です。
店内には約350種類のレトルトカレーのほか、カレー関連グッズを揃え、イートインコーナーでは、お買い求めいただいた商品をお召し上がりいただけます。ぜひ一度お立ち寄りください。

■イートインコーナーについて
店内のイートインコーナーでは、物販コーナーでお買い求めいただいたレトルトカレーをそのまま調理し、お召し上がりいただけます。
また、サイドメニューやトッピングを充実させるほか、店長おすすめの日替わりカレーもお楽しみいただけます。

○イートインコーナー メニュー
日替わりカレー 500円
お好みカレー レトルトカレー代金+300円
※ライス250g、福神漬け、ミネラルウォーターつきの価格です。
※ライス少量の場合は50円引き、ライス増量はプラス50円(50gごと)

■オープニングキャンペーン
オープンから3日間、イートインコーナーでカレーをお召し上がりのお客様は、各カレーの代金を50円引きで提供します。

■営業情報
(1)店舗名称 レトルトカレー専門店 梅田カレーコレクション
(2)所在地 大阪市北区芝田1-1-2 阪急梅田駅2階中央改札内京都線側
(3)電話番号 06-6375-1989
(4)店舗面積 67.36平方メートル
(5)営業時間 10:00~22:00(オーダーストップ 21:30)
(6)座席数 12席
(7)定休日 なし
(8)オープン日 2012年4月24日(火)予定

■主な取り扱い商品
阪急百貨店や甲子園球場、宝塚ホテルなど阪急阪神東宝グループ各社が販売している限定商品のほか、高級ご当地カレーなど、約350種類のレトルトカレーを取り揃えます。
オープン時は『阪急阪神東宝グループカレー』フェアを展開、今後も様々なフェアを予定しています。

【阪急百貨店 大食堂の名物カレー(中辛)】
内容量:200g/価格:498円
世代を越えて愛された、阪急大食堂の名物メニューカレーライス。その懐かしの味を再現したレトルトカレー。発売からおよそ1年で10万食を販売した大好評の商品です。
阪急百貨店や阪急オアシス、阪急ファミリーストアなどでしか買えなかった商品が、当店でもお買い求めいただけます。

商品に関するお問い合わせ先/
ハウス食品(株) お客様相談センター0120-50-1231(平日9:00~17:00)

【甲子園球場特製 甲子園カレー 甘口・中辛・辛口 3種】
内容量:各200g/価格:525円(2食入)
球場開設当時の大正13年から伝統のレシピを継承しながら、時代に合わせた改良を重ねた商品です。当時も今も変わらぬ阪神甲子園球場不動の人気メニューを是非この機会にお試しください。

商品に関するお問い合わせ先/
(株)ウェルネス阪神0798-44-6220(11:00~19:00・月曜定休)

【宝塚ホテル“シェフのこだわり”本格カレー 低カロリー野菜カレー ほか全3種】
内容量:170g/価格:525円
宝塚ホテル創業85周年を記念して発売されて以来、大好評で改良を重ねている商品。ご家庭でもホテルの味をお楽しみいただけるだけでなく、野菜たっぷり、素材の旨みを閉じ込めた低カロリーがうれしい商品です。

商品に関するお問い合わせ先/
(株)阪急阪神ホテルズ0120-79-1172(9:00~20:00)

※価格はすべて税込みです。記載情報は、発表日現在のものです。予告なしに変更することがあります。あらかじめご了承ください。

本件に関するお問い合わせ先
阪急電鉄株式会社 流通事業本部 流通統括部 TEL:06-6373-5617

発行元:阪急阪神ホールディングス
     大阪市北区芝田1-16-1