セコムトラストシステムズ株式会社

「日本版SOX法と情報セキュリティについて」セミナー緊急開催

セコムトラストネットは、「日本版SOX法と情報セキュリティについて」と題したセミナーを緊急開催します。
 相次ぐ会計不祥事やコンプライアンス欠如などを防止するため、上場企業のガバナンスを監査する新ルール「日本版SOX法」が、本年法制化されると言われています。この「日本版SOX法」では、会計監査制度の充実と企業の内部統制強化が求められ、企業経営の重要課題となった情報システムを適正に運用することになり、多くの企業は「IT統制」への対応が強く求められる事になります。
 当セミナーでは「日本版SOX法とIT面での対応」及び「IT統制と情報セキュリティ対策の重要性」について講演します。経営者を初め、財務、総務、管理部の部門責任者やプロジェクトマネージャーの方にもご参考にしていただける必見の内容となっています。

■セミナーお申込

※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※
セコムトラストネット株式会社
事業推進部 /三浦 健二
E-Mail: miura-k@secomtrust.net
Tel.03-5775-8730 Fax.03-3746-4815
〒150-0001 東京都渋谷区神宮前1-5-1セコム(株)本社ビル内
※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※

-----【よくわかる情報セキュリティ用語辞典/年表】--------
■新着用語も毎月更新していますので、ぜひお気に入りに
■登録いただき、ビジネスや身近な辞書としてご活用下さい。
----------------------------------------------------

関連URL:http://www.secomtrust.net/

ランドセル
旧正月